- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
吉林化纤集团有限责任公司2024招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及答案【有一套】
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]影院:影片:观众()
A:银行:挂失:储户
B:工地:高楼:工人
C:汽车:驾驶:司机
D:教堂:信徒:牧师
答案:B
2.[单选题]实践:认识()
A:物质:意识
B:内因:外因
C:整体:部分
D:矛盾:发展
答案:A
3.[单选题]下列各句中,没有语病的是()。
A:通过考察美国几所中学,使这些中国校长们的教育教学理念悄然地发生着变化
B:这个峡谷至今仍是个谜,听老人们说,那里从来就没有人能进去过,进去的人从来就没有能活着回来的
C:机关考勤制度改革后,“一杯茶,一支烟,一张报纸看半天”的现象不见了,全勤的人数骤然增多,出勤率较前三个月有很大增加
D:市井百姓的生活变化实实在在。他们的欲求原本就简单,只是盼望着生活就这样一步一个脚印地往前走。然而,这看似简单、实则难得的进步,离不开中国稳扎稳打的“内功修炼”
答案:D
4.[单选题]泥:璨()
A:众:沸
B:武:踪
C:嫁:休
D:弦:讼
答案:D
5.[单选题]18世纪产业革命以后,能源的大量开发利用成为各国经济发展的主流,其开发程度的规模直接决定了一国经济的增长,特别是煤炭的大规模开发利用和大量廉价石油的供应改写了工业化国家的经济发展史。经济学研究的能源战略也主要是如何以不断增长的能源供给保证经济社会发展日益增长的需求,而任何提高能源消费水平的研究和开发都被认为是不合算和不经济的。这种能源战略对鼓励人们开发利用能源、保证工业化国家基础建设和工业的高速增长起了积极作用,但对开发能源不作限制,造成了能源资源的破坏和浪费,形成了到现在还无法根治的环境污染和公害。根据这段文字,以下说法正确的是()。
A:能源开发缺乏合理的规划使产业革命后的能源开发陷入无序
B:能源战略的经济意义远远不能抵消其对环境造成的危害
C:18世纪后的能源开发战略追求对能源的无限制开发和利用
D:煤炭和石油的开发程度是一国经济发展的标志
答案:B
6.[单选题]税负转嫁是指纳税人为了达到减轻税负的目的,通过价格的调整和变动,将税负转嫁给他人承担的经济行为。这里所说的价格,不仅包括产出的价格,而且包括生产要素的价格。根据以上定义,下列A企业的行为不存在税负转嫁的是()。
A:政府决定提高S省的电脑生产企业增值税税率,芯片企业Y公司提高了在S省的电脑芯片销售价格,致使电脑生产公司A生产成本上升,利润减少
B:为了遏制高能耗企业的扩张,政府决定对传统钢材加征碳税,传统钢材厂A为了保证市场份额,不肯提高售价,不得已降低了工人的工资
C:从今年开始,红酒酿造厂每生产一瓶红酒须缴纳的红酒税由1元升为3元,为了降低成本,A红酒厂压低了葡萄的进货价
D:政府决定对棉纱厂征收棉纱税,为了保证利润不变,A棉纱厂遂提高了卖给棉布制造商的棉纱出厂价
答案:A
7.[单选题]中国当今的家庭教育可能是世界上最糟糕的家庭教育,出现了种种误区,这些误区并非今天才有。近代以来,传承千年的教育体系逐渐断裂,走上了另外一面。从1905年废科举之后,教育体系就发生了根本性的变化,原本以德行为第一的目标没有了,变成了以传授知识为主,传统的家庭教育慢慢消失,唯知识的教育盛行。在以经济为第一目标的社会环境下,人们已没有教养孩子的意识,特别是富豪精英,没有一个知道应该如何教育孩子,只是把孩子扔到物质享受中,看起来似乎是给孩子最好的物质条件,但实际上是用物欲淹没孩子。就比如某名人之子,15岁就驾车上街,那是在找死,不是自己出车祸,就是把别人撞死。这段文字意在说明()。
A:我国家庭教育出现了种种误区
B:我国在家庭教育中应重视德行教育
C:我们给孩子最好的物质条件的同时要注重引导其思想
D:我国应重塑传承千年的教育体系
答案:B
8.[单选题]城市郊区化是指城市在经历了中心区绝对集中、相对集中和相对分散以后的一个绝对分散的阶段,它表现为人口、工业、商业等先后从城市中心区向郊区迁移,中心区人口出现绝对数量的下降。根据上述定义,下列属于城市郊区化的一项是()。
A:某郊区小镇最近两年发展非常迅速,与城区接壤后被合并在城市中
B:某城市近几年人口出生率低于死亡率,因此城市人口总数下降
C:某城市住房非常昂贵,许多人都是在郊区租房,白天到市中心区上班,晚上回郊区休息
D:某城市为了维持良好的城市环境,将大批工厂迁到郊区,从而导致城区人口大幅减少
答案:D
9.[单选题]春节期间,贩卖伪造火车票已经成为社会的一大公害。公安部门对此进行了多次突击整治,捣
您可能关注的文档
- 咸阳偏转集团公司2023-2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库大全(网校专用).docx
- 吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司2024年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案【名师推荐】.docx
- 吉林省农电有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案附答案【综合题】.docx
- 吉林敖东药业集团股份有限公司完整版招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版AB卷.docx
- 吉林市建龙钢铁有限责任公司历年招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案完整题库附参考答案(轻巧夺.docx
- 吉林东光集团有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全及答案【全国使用】.docx
- 合肥钢铁集团有限公司完整版招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案真题题库及答案参考.docx
- 合肥四方化工集团有限责任公司2024年招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库及答.docx
- 台州发电厂2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库含答案(A卷).docx
- 双鸭山第一发电责任有限公司2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案真题题库(满分必刷.docx
- 双胞胎股份有限公司2024年应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案及答案(真题汇编).docx
原创力文档


文档评论(0)