合肥四方化工集团有限责任公司2024年招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库及答.docxVIP

合肥四方化工集团有限责任公司2024年招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库及答.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

合肥四方化工集团有限责任公司2024年招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库及答案(基础+提升)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]双核家庭是指夫妻双方婚前都曾是各自家庭中的“核心”(独生子女),婚后都不知道该以“非核心”的方式行为处世,于是家里就出现了两个“核心”。下列属于双核家庭的是()。

A:逢年过节,老周夫妇都把各自的兄弟姐妹请到家中团聚,其乐融融

B:小王与小李都是独生子女,两人组建家庭后,夫唱妇随,相敬如宾

C:小许对娇妻的事事好强感到有些压抑与不快,新婚的甜蜜日渐淡化

D:新婚的小王与小刘仍都带着独生子女时的逞强个性,互不相让

答案:D

2.[单选题]数字遗产或可大致分成精神和物质两个层面。仅就能够兑换成真金白银的网络财富而言,但凡互联网较为普及的国家,目前总价值都是天文数字。例如,调查显示,约四分之一的英国人拥有逾200英镑网络财产,包括付费购买的音乐、电子书、应用程序、电影和电子杂志等。全英网络财产总价值可能超过23亿英镑。而在更多人看来,虚拟的精神遗产更为重要。博客和网络相册中存储的照片与视频承载着独一无二的个人情感,将成为逝者亲友追寻回忆的重要渠道和情感寄托。______。填入划横线部分最恰当的一句是()。

A:如何妥善处理个人虚拟遗产,已经成为亟待解决的现实问题

B:网民、网站、立法机构应当正视个人虚拟遗产问题,共同探索解决之道

C:网站应当完善相关服务,帮助用户处理在线“身后事”

D:正如线下生活中的遗产安排一样,虚拟遗产应当由网民个人自行处置

答案:D

3.[单选题]______对于案件相当于国色天香对于______。()

A:根深蒂固兰花

B:积重难返王昭君

C:扑朔迷离西施

D:独辟蹊径美丽

答案:C

4.[单选题]横向比较是指对同一时期的不同现象进行比较。它可以在同类事物的不同部分之间进行,也可以在异类事物之间比较。下列例子中不存在横向比较的是()。

A:相对于其他的交通工具而言,铁路具有运能大、能耗低、占地少、效率高、污染小、成本低、节能环保、安全性高、能源替代性好等优势,被誉为“绿色交通工具”

B:气象局统计了2010年2月至4月的总体天气情况,发现今年是近十年入春最晚的一年

C:中国经过近几十年的发展,已经取得了相当瞩目的成绩,但是与其他国家相比,仍需继续努力

D:在中水和自来水同时种植睡莲,对其的生长情况做记录,并进行比较,结果发现在中水中生长的睡莲比在自来水中生长的要好

答案:B

5.[单选题]甲地区禽流感爆发,为了遏制疫情的扩散,省政府决定对该地区的禽类产品实施贸易禁运。若要使这一计划成功,必须保证整个省内各市县的行政协调以及维持阻止禽类产品进入或离开该地区的能力。若要实施禁运,对甲地区的港口实行完全的货品检查是有必要的。但这样的检查可能导致其他市县对禁运计划的行政不协调。以上的观点如果正确,最有力地支持了下面哪个观点?()

A:在检查行动中各市县意见的不一致可能有利于甲地区贸易禁运的实施

B:对甲地区的港口实施货品检查可以保证没有禽类产品进入或离开甲地区

C:只要各市县的行政协调一致,甲地区的贸易禁运就能成功

D:任何针对甲地区的禽类产品禁运都可能在某个时刻失败

答案:D

6.[单选题]现在人们闻之色变的沙尘暴,即由于强烈的风将大量沙尘卷起,造成空气浑浊,能见度小于1000米的风沙天气现象,实际古已有之。它本是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然的一项工程,并且在全球生态平衡中占有一席之地。关于沙尘暴的解释,最准确的一项是()。

A:沙尘暴是由于风将大量的沙尘卷起,使空气浑浊,能见度小于千米的风沙天气现象

B:沙尘暴就是在人类因素的干扰下产生的

C:沙尘暴是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然保持全球生态平衡的一项工程

D:沙尘暴这种天气是一种自然力的表现,与人类活动无关

答案:A

7.[单选题]陆续通过亚洲东北角当时与北美仍接壤的地带(即今白令海峡),来到阿拉斯加和育空地区的非冻土地带居住下来,有的继续向北美东南部扩散,直到大西洋沿岸和南美尖端。一般认为,这里最早的土著人属于亚洲的蒙古种族,当时亚洲还处在石器时期,这从当代加拿大发掘出来的石制器具和武器可以得到佐证。这段文字中的“这里”具体指的是()。

A:大西洋沿岸

B:阿拉斯加

C:加拿大

D:美洲

答案:C

8.[单选题]水:冰()

A:云:雨

B:米:饭

C:树:木

D:铁:锈

答案:A

9.[单选题]一个外地品牌为进入本地市场进行广告宣传效果的调查。结果显示,在用电视广告宣传时,当地人每百人中有15人知晓该品牌,而后选用报纸广告

您可能关注的文档

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档