- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
吉林东光集团有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全及答案【全国使用】
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]某水果店只有进货价低于正常价格时,才能以低于市场的价格卖水果而获利;除非该水果店的销售量很大,否则,不能从果农那里购得低于正常价格的水果;要想有大的销售量,该水果店就要拥有特定品种水果的独家销售权。因为种种原因,该水果店没有得到特定品种水果的独家销售权。由此可以推出()。
A:该水果店获利很少
B:该水果店的进货价低于正常价格
C:该水果店不能以低于市场的价格卖水果而获利
D:该水果店的销售量很大
答案:C
2.[单选题]______对于海啸相当于大意对于______。()
A:地震——事故
B:损失——粗心
C:丧生——困难
D:消防员——成功
答案:A
3.[单选题]在下列选项中,没有语病的一句是()。
A:老干部和新干部要搞好团结
B:就在这时,机器忽然发生故障,锅炉不得不熄火了
C:这样重复的课程当然增加了同学们很大的负担,对于青年的健康问题是个极大的矛盾
D:没有石油工业,交通运输等各种工业的发展都是不可想象的
答案:B
4.[单选题]细小的火山灰中含有二氧化硅,这种化合物的熔点是1100摄氏度,而目前大部分飞机的涡轮发动机工作温度为1400摄氏度,一旦火山灰被吸入引擎内部,二氧化硅熔化后就会吸附在涡轮叶片和涡轮导向叶片上,导致灾难性后果。1982年,两架飞机曾经从印度尼西亚西爪哇省加隆贡火山喷发的火山灰中穿过,两架飞机的8个引擎全部停转,在从11000米高空滑翔至4000米高度后才重新启动,得以紧急迫降。这段文字主要介绍()。
A:二氧化硅是火山灰的主要成分
B:降温能使飞机有效避免火山灰的危害
C:历史上火山喷发曾险些导致飞行事故
D:火山灰对飞机飞行有严重影响
答案:D
5.[单选题]一项调查结果显示:78%的儿童中耳炎均来自二手烟家庭。研究人员表示,二手烟环境会增加空气中的不健康颗粒,其中包括尼古丁和其他有毒物质。与居住在无烟环境的孩子相比,居住于二手烟环境的孩子患中耳炎几率更大。因此医学专家表示,父母等家人吸烟,是造成儿童罹患中耳炎的重要原因。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?()
A:调查中还显示,无烟家庭的比率呈逐年上升的趋势
B:研究证明,二手烟家庭中儿童中耳炎的治愈率较高
C:门诊数据显示,儿童中耳炎就诊人数下降了4.6%
D:在这次调查的人群中,只有20%的儿童来自无烟家庭
答案:D
6.[单选题]我在接触历史之前,想象大部分领域都已经被人耕耘过了,后来发现并非如此。即使是被大家炒得很热的人物,你仔细去研究已有的研究成果,和一些相关的史料做对比,就会发现,几乎每一个人、每一段历史,都有被历史学家疏忽的地方,有大量的空白存在。对这段文字的观点概括最准确的是()。
A:亟须加强历史研究方法的探讨
B:人们对历史的认识存在误区
C:历史研究依然大有可为
D:目前的历史研究成果较为有限
答案:C
7.[单选题]______对于效益相当于经营对于______。()
A:生产规划
B:资本管理
C:投入利润
D:成本税收
答案:C
8.[单选题]谈论如何“读书”的书出彩的并不多,没有绝大的眼光和细腻的心得,很容易落入“嚼饭哺人”一流。陈平原先生是现代文学研究的知名学者,可他也深知其中的陷阱,明白若摆出一副______的姿态,学生和读者都不会______,徒然辜负了一番“劝学”的良苦用心。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:趾高气扬认同
B:诲人不倦接受
C:苦口婆心理睬
D:耳提面命买账
答案:D
9.[单选题]两:斤:杆秤()
A:摄氏度:开尔文:水银温度计
B:厘米:米:卷尺
C:时:秒:秒表
D:安培:摩尔:电流表
答案:B
10.[单选题]灯芯:油灯:光明()
A:电动机:吸尘器:洁净
B:枪管:手枪:死亡
C:扇骨:折扇:凉爽
D:木炭:壁炉:温暖
答案:C
11.[单选题]近年来,美国女性神职人员的数量增加了两倍多,越来越多的女性加入牧师的行列。与此同时,允许妇女担任神职人员的宗教团体的教徒数量却大大减少,而不允许妇女担任神职人员的宗教团体的教徒数量则显著增加。为了减少教徒的流失,宗教团体应当排斥女性神职人员。以下哪项如果为真,则最能支持上述论证?()
A:调查显示,77%的教徒说他们需要到教会净化心灵,而女性牧师在布道时却只谈社会福利问题
B:宗教团体的教徒数量多不能说明这种宗教握有真经,所以较大的宗教在刚开始时教徒数量都很少
C:在允许女性担任神职人员的宗教组织
您可能关注的文档
- 咸阳偏转集团公司2023-2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库大全(网校专用).docx
- 吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司2024年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案【名师推荐】.docx
- 吉林省农电有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案附答案【综合题】.docx
- 吉林敖东药业集团股份有限公司完整版招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版AB卷.docx
- 吉林市建龙钢铁有限责任公司历年招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案完整题库附参考答案(轻巧夺.docx
- 吉林化纤集团有限责任公司2024招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及答案【有一套】.docx
- 合肥钢铁集团有限公司完整版招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案真题题库及答案参考.docx
- 合肥四方化工集团有限责任公司2024年招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库及答.docx
- 台州发电厂2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库含答案(A卷).docx
- 双鸭山第一发电责任有限公司2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案真题题库(满分必刷.docx
- 双胞胎股份有限公司2024年应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案及答案(真题汇编).docx
- 双喜轮胎工业股份有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案完整版及答案【夺冠系列.docx
原创力文档


文档评论(0)