- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
双鸭山第一发电责任有限公司2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案真题题库(满分必刷)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]最近公布的一项国家特别咨询委员会的调查报告表明,在选择了大量的研究对象进行对比实验后,发现在名人家庭中才能出众者是普遍人家庭中才能出众者人数的23倍,因此我们可以得出可信度很高的结论:人的素质主要是由遗传决定的。以下哪项如果为真,则最能削弱上述结论?()
A:“家无三代兴”,才能再出众也避免不了兴衰轮回的历史规律
B:一个人的才能培养与他的成长环境和个人努力有关
C:普通人家庭中才能出众的表现方式与名人家族不同,需要另外的衡量规则
D:美国心理学界普遍有这样的认识:一两的遗传胜过一吨的教育。而事实也确实如此
答案:B
2.[单选题]只有发洪水的时候,老鼠和蛇才会一起躲在树上;而洪水只发生在那些地势低洼的地区,这些地区都在我国的东南部。只有老鼠在树上,猫才会待在树上。如果上述断定是真的,那么以下哪项也一定为真?()
A:若不发洪水,则老鼠和猫不会一起待在树上
B:若蛇不躲在树上,且老鼠也不躲在树上,则没有发生洪水
C:我国西北部的老鼠和蛇不会一起待在树上
D:发洪水的时候,猫不会待在树上
答案:C
3.[单选题]绿色消费是指从满足生态需要出发,以有益健康和保护环境为基本内涵,符合人的健康和环境保护标准的各种消费行为和消费方式的统称。下列不属于绿色消费的是()。
A:砍伐荒山树木造纸
B:骑自行车出游
C:使用低能耗的空调
D:闲置物品交换使用
答案:A
4.[单选题]灯芯:油灯:光明()
A:电动机:吸尘器:洁净
B:木炭:壁炉:温暖
C:枪管:手枪:死亡
D:扇骨:折扇:凉爽
答案:D
5.[单选题]从2011年6月份起,国家五部门开始对全国收费公路进行空前规模的专项治理,这是件值得欣慰的事。国庆期间,交通运输部部长李盛霖向社会郑重承诺,收费公路向社会公开收费与运营情况。如今,全国有12个省份公开了收费公路账目,这无疑是配合公路专项清理的一项给力举措。然而,收费公路账目收支要真正让老百姓看得明自,还有很多细节需要落实。也就是说的地方公开收费公路账目,只是迈出了收费公路信息公开的第一步,接下来还有很多地方需要进一步完善。这段文字主要说的是()。
A:治理收费公路,仅仅公开账目是不够
B:目前国家已经对收费公路进行空前规模的专项治理
C:要细化公开内容,保证收费公路账目收支能真正让百姓看得明白
D:收费公路专项治理正在稳步推进
答案:A
6.[单选题]现在人们日益关注“绿色增长”的概念。“绿色增长”的概念与“低碳经济”、“循环经济”和“生态经济”等概念相比,它们的核心是一致的,倡导的都是一种经济社会与自然资源、生态环境全面协调和可持续发展的理念。差别只是视角和重点不同。低碳经济强调降低温室气体排放,循环经济强调提高资源有效利用率,生态经济强调保护自然生态环境。绿色增长则强调转变经济发展方式,以绿色产业增长为标志,达到低耗能、低排碳和低污染,实现经济社会可持续发展。作者接下来最有可能讲述的是()。
A:绿色增长的主要特点
B:绿色增长的优缺点
C:绿色增长的未来前景
D:绿色增长的发展现状
答案:D
7.[单选题]决策理论强调管理就是决策有一定的科学意义,但它认为管理中除了决策别无它法,将决策的概念规定为管理的统一概念,从而把管理限制在一个较为狭窄的领域,就有些以偏概全了。管理的概念不仅包括决策,还包括核算、统计等基础性工作,而且低层人员中要做的更多的是“业务决定”。这段文字主要说明了:
A:管理包含决策
B:管理与决策的关系
C:决策理论强调决策的科学意义
D:决策理论的局限性
答案:D
8.[单选题]知识营销是通过有效的知识传播方法和途径,将企业所拥有的对用户有价值的知识(包括产品知识、专业研究成果、经营理念、管理思想以及优秀的企业文化等)传递给潜在用户,并逐渐形成对企业品牌和产品的认知,为将潜在用户最终转化为用户的过程和各种营销行为。下列行为属于知识营销的是()。
A:小张建立一个论坛,经常和朋友们一起探讨有关健康饮食的问题
B:某农业大学组织教授到基层社区开展食品卫生安全知识讲座
C:某知名企业匿名为红十字会捐款500万
D:某医疗器械公司组织退休老人学习班,免费讲解养生保健知识
答案:D
9.[单选题]在权利的时代,人们通过明确______各种权利(特别是私有财产权和生命权利),并且给予法律上的承认,就能有效地形成对权力的限制。现代社会的政治进步关键就表现在权利限制权力。但是,权力问题很快就______,人们发现
您可能关注的文档
- 吉林市建龙钢铁有限责任公司历年招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案完整题库附参考答案(轻巧夺.docx
- 吉林化纤集团有限责任公司2024招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及答案【有一套】.docx
- 吉林东光集团有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全及答案【全国使用】.docx
- 合肥钢铁集团有限公司完整版招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案真题题库及答案参考.docx
- 合肥四方化工集团有限责任公司2024年招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库及答.docx
- 台州发电厂2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库含答案(A卷).docx
- 双胞胎股份有限公司2024年应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案及答案(真题汇编).docx
- 双喜轮胎工业股份有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案完整版及答案【夺冠系列.docx
- 厦门银鹭食品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案通关秘籍题库及答案(各地真题).docx
- 厦门建松电器有限公司整理招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案通关秘籍题库附答案【A卷】.docx
- 厦门太古飞机工程有限公司历年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全(综合题).docx
- 厦门台和电子有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版含答案(新).docx
- 厦门TDK有限公司2023-24年招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库(易错题).docx
原创力文档


文档评论(0)