厦门太古飞机工程有限公司历年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全(综合题).docxVIP

厦门太古飞机工程有限公司历年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全(综合题).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

厦门太古飞机工程有限公司历年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]京剧:芭蕾()

A:武术:拳击

B:指南针:火药

C:佛教:基督教

D:唐装:油画

答案:A

2.[单选题]中国古代货币,是世界上起源最早的货币之一。它______,对古代世界上国际经济交往,特别是亚洲各国货币的发展有着相当______的影响。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:历史久远重大

B:源远流长深远

C:亘古长青久远

D:历史悠久深刻

答案:B

3.[单选题]某天五个朋友聚会,其中一个人历数喝酒对身体的危害,并热心地劝告大家戒酒。他逐个询问说:“你现在戒酒了吗?”四个人的回答各不同。请根据他们的回答,判断这四个人当中,谁没有违反这个推理隐含的前提()

A:我特别喜欢喝酒

B:我从来不喝酒

C:我已经戒酒啦

D:我正准备戒酒

答案:D

4.[单选题]______对于隐士相当于兰花对于______。()

A:淡泊——幽香

B:菊花——君子

C:幽人——梅花

D:诗人——翠竹

答案:B

5.[单选题]下列各句中,没有语病的一句是()。

A:吴菲生性好动,像个野小子似的,为此,她没少受妈妈的训斥和挨骂

B:他从小就受到唐诗宋词的熏陶,这有利于他准确地把握肖邦的旋律所蕴涵的诗境

C:大批灾区儿童重新走进了宽敞明亮的教室,坐上了崭新的木制桌凳,广大家长对此十分满意

D:为期一周的布鲁塞尔会议将就各种国际性犯罪活动以及国际之间的执法合作问题展开广泛的讨论

答案:D

6.[单选题]阅读同看电影、看录像、听音乐会有很大不同。后者是一块巨大的生日蛋糕,可以美味地共享;而前者只是孤灯下的一盏清茶,只是独啜,仿佛倾听一个遥远的灵魂对你一个人窃窃私语,他在不同的时间对不同的人说过同样的话,但此时你感觉他只在为你而歌唱。对这段文字概括最恰当的是()。

A:阅读的魅力需独自品味

B:阅读的收获难以与人分享

C:在阅读中最能体验孤独的滋味

D:阅读的乐趣来源于内心的体会

答案:A

7.[单选题]在人类的行为中,内在动机和外在动机都会起作用。激发行为的外在动机可能会降低行为的内在动机。当人们认为自己的行为是由很强的外在原因引起时,他们会低估内在原因对行为的影响程度,这种现象被称为“过度辩护效应”。根据上述定义,下列哪一选项体现了过度辩护效应?()

A:小何与妻子是包办婚姻,他总认为妻子对他的嘘寒问暖是尽妻子的义务,直到妻子离开后,他才发觉其实这是妻子爱的表现

B:小红很喜欢画画,每星期都要画一幅,妈妈为了鼓励她,经常奖励她玩具,久而久之,当妈妈不买玩具给小红时,她便不再画画了

C:超市为了促销每周都有一个特价日,小丽在这天去购物时看到大家纷纷抢购,也买了一堆自己并不需要的东西

D:作为一名新员工,小王为了尽快融入集体,每天很早到办公室帮助大家收拾打扫,大家也尽量在工作上对其予以指导,小王熟悉工作后便停止了打扫

答案:B

8.[单选题]逮捕是指公安机关、人民检察院和人民法院为防止被告人逃避或者阻碍侦查和审判,或继续危害社会,依法限制其人身自由的强制方法。根据以上定义,下列属于逮捕的是()。

A:张某因生意上的纠纷将李某打伤,虽不构成犯罪,但公安机关对他处以罚款100元并拘留15天

B:在一经济纠纷案的开庭审理中,被告王某妻子大吵大闹,诽谤审判长,严重扰乱法庭秩序。据此,法院决定将其关押五天

C:流窜犯田某,盗窃财物15万元,为逃避追捕,还打伤公安干警一名。公安机关抓住他后,提请人民检察院批准,将其送看守所关押

D:陈某抢劫杀人后企图逃跑,被村民抓住后扭送至村委会,村干部将其关押三天

答案:C

9.[单选题]______对于酸雨相当于二氧化碳对于______。()

A:光污染——氧气

B:二氧化氮——臭氧层

C:环境污染——全球变暖

D:二氧化硫——温室效应

答案:D

10.[单选题]早在1900年,第一辆电动汽车就已经上路。尽管近些年一些知名汽车厂商先后推出了各自的纯电动概念车,但这并未拉近电动汽车与现实生活之间的距离。究其原因,电动汽车的研发并非只是将传统发动机更换为电动机这般简单,而是一个庞大的研究课题,仅车用蓄电池就存在电池容量、存储能力、稳定性等诸多问题。此外,用电动机代替传统发动机后,车身设计、传动系统、电气系统都会产生颠覆性的变化。解决这一系列问题,需要汽车厂家具备雄厚的研发能力。这段文字意在说明()。

A:电动汽车广泛应用于实际生活尚需时日

B:电动汽车研发的瓶颈是蓄电池问题

C:电动汽车的研发进程取决于厂家的研

您可能关注的文档

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档