- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
历年青岛发电厂招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案真题加答案
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]系统性风险是指由整体政治、经济、社会等环境因素对证券价格所造成的影响。这种风险不能通过分散投资加以消除,因此又被称为不可分散风险。根据上述定义,下列各项中属于系统性风险的是()。
A:随着大蒜种植面积的扩大,大蒜价格下降,不少蒜商由于囤货无法售出,血本无归
B:某信用评级公司下调了某国的主权债务评级,该国股市暴跌
C:随着甲国能源领域不断开放,某公司的垄断地位不复存在,股价看跌,股民纷纷抛售该公司的股票
D:某肉品加工公司被爆出使用含瘦肉精猪肉,该公司股价暴跌,股民损失惨重
答案:B
2.[单选题]社区鲜花节,各个小区均投票选取了自己的代表花卉。几位居民对小区的选取情况进行了预测。甲:如果望海小区没有选取牡丹,那一定会选芍药。乙:揽月小区一定会选玫瑰。丙:如果观星小区没有选杜鹃,那么曜日小区会选马蹄莲。丁:望海小区不会选牡丹,也不会选芍药。戊:揽月小区一定会选桂花。己:曜日小区不会选马蹄莲。选举结果出来后,发现有两个人的推测与事实不符。根据上述情况,以下哪项必定是正确的?()
A:曜日小区没选马蹄莲,观星小区没选杜鹃
B:望海小区没有选牡丹,但是选了芍药
C:观星小区选了杜鹃,望海小区可能选了牡丹
D:揽月小区选了桂花,但是没有选玫瑰
答案:C
3.[单选题]休息:小憩()
A:田径:赛跑
B:冒犯:得罪
C:旋律:节拍
D:珍品:古玩
答案:B
4.[单选题]目前我们的城市化道路走了一条不符合中国的道路,为什么?一是现有的城市发展是“关起门来搞城市化”,把农民关在城外,自己在城内搞现代化,这是为城市“锦上添花”,而不是搞农村“人口城市化”。二是我们在城市化道路上搞“天女散花”,强调大力发展小城镇,因为“小城镇,大战略”,能解决农村剩余劳动力的大问题。这是一种错误的战略选择和过时观念。实际上这是一种“离土不离乡”传统观念的延续,它实质上就是不愿意让农民进大中城市,不许他们分享大中城市积累的文明成果。这段文字的主要观点是()。
A:城市化就是使农村人口进入大中城市
B:城市化就是让农村人口城市化
C:城市化道路选择要考虑中国国情
D:城市化就是让农民离土又离乡
答案:C
5.[单选题]自我实现预期是当人们对后果有期望或期待时,就会引发某种行为,预期可以通过自我暗示或他人暗示形成自我鼓励或他人鼓励,对激发与调动潜在的能力起到一定的作用。积极的预期会产生积极的结果,消极的预期则产生消极的结果。下列现象不属于“自我实现预期”的是()。
A:他一直担心自己性格内向而通不过面试,结果在面试时他特别紧张而被淘汰
B:她的同学都说她很漂亮,我也越看越觉得漂亮了
C:星座书上说她今年学业不顺利,于是她就颓废消极,结果期末考试真的没通过
D:亲戚朋友都赞许他很聪明,将来一定能考上名牌大学,他受到鼓励后学习更加努力,结果考上了北京大学
答案:B
6.[单选题]______对于犯罪相当于暴利对于______。()
A:安定——垄断
B:实施——攫取
C:违法——投机
D:贪婪——造假
答案:D
7.[单选题]①对发展中国家和新兴市场国家尤其如此②很大原因是因为中国仍然保持着对资本流动的严格控制③作为一个发展中国家,中国之所以在过去这些年屡屡可以躲过金融危机的直接冲击④资本的自由流动,从来都是一把双刃剑⑤一个原因就是这些国家尚不成熟的金融体系碰上了具有高度流动性的国际资本⑥这个世界上几乎还没有哪个新兴市场国家逃脱过金融危机的魔爪对上述语句排序正确的一项是()。
A:③②④①⑥⑤
B:⑥①⑤④③②
C:④①③②⑥⑤
D:③②⑥⑤④①
答案:A
8.[单选题]微博:媒体:消息()
A:长城:景点:北京
B:护照:证件:身份
C:股票:有价证券:金融
D:债权:权利:债务
答案:B
9.[单选题]绵羊:畜牧:草原()
A:白鸭:家禽:河塘
B:书本:书桌:学校
C:小鸟:鸣叫:树林
D:鱼虾:海产:湖水
答案:A
10.[单选题]①商代以后,随着文字的出现,书写需求增加,周宣王时期“刑夷始制墨”,出现了颗粒状人工墨②到了以彩陶为典型特征的仰韶文化时期,已经有了用来研磨颜料的研磨器——石研③这些长过半米的大石器,是用来加工粮食的④砚起源于研磨器,目前已知最早的研磨器是距今七八千年的裴李岗、磁山文化时期的石磨盘和石磨棒⑤此后,用于研墨的石研,就成为早期的砚将以上5个句子重新排列,语序正确的是()。
A:①③④②⑤
B:①③④⑤②
C:④③②①⑤
D:④③②⑤①
答
您可能关注的文档
- 双胞胎股份有限公司2024年应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案及答案(真题汇编).docx
- 双喜轮胎工业股份有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案完整版及答案【夺冠系列.docx
- 厦门银鹭食品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案通关秘籍题库及答案(各地真题).docx
- 厦门建松电器有限公司整理招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案通关秘籍题库附答案【A卷】.docx
- 厦门太古飞机工程有限公司历年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全(综合题).docx
- 厦门台和电子有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版含答案(新).docx
- 厦门TDK有限公司2023-24年招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库(易错题).docx
原创力文档


文档评论(0)