- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
历年辽阳忠旺塑料有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案真题(考试直接用)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]三好学生从来不打游戏,只有品德优秀才能成为三好学生,所以三好学生品德优秀且不打游戏。以下哪项与上述推理结构是一样的?()
A:不想当将军的士兵不是好士兵,好士兵都作战勇敢,所以作战勇敢且想当将军的士兵都是好士兵
B:恒星都会发光发热,而且恒星体积巨大,所以恒星是发光发热、体积巨大的星体
C:狗都喜欢吃骨头,狗还喜欢吃肉,所以喜欢吃骨头或吃肉的都是狗
D:老虎从来不吃草,只有以肉类为食才可能是老虎,所以老虎吃肉而不吃草
答案:D
2.[单选题]继续犯,又称持续犯,指犯罪行为与该行为引起的不法状态在一定时间内处于继续状态的犯罪。根据上述定义,下列行为属于继续犯的是()。
A:张某非法行医三年多,导致1人死亡,2人身体残疾
B:李某举报某派出所所长王某徇私舞弊,王某为报复李某,借执法之名将李某非法拘禁3日
C:王某在走私毒品的过程中,遇到边防人员的检查,王某以暴力方法抗拒检查
D:孙某与有夫之妇张某存在不正当男女关系,被张某丈夫发现后,张某与孙某断绝了关系,孙某怀恨在心。两天之内先后将张某及其丈夫杀害
答案:B
3.[单选题]加拿大研究人员对北美不同地区平均年龄29.4岁的308位志愿者(其中198位是女性)进行了调查,结果发现50.7%的人有互联网拖延症,而且上网时间的47%不是用来工作,而是用来拖延工作。研究表明:白领的拖延情况比蓝领更严重;被雇佣的白领比自由经营的白领更严重;雇佣情况下,下级比上级拖延情况更严重。如果人们对成功的不确定性大或者容易转移注意力,就更容易拖延。而令人愉悦的工作、更直接的回报、更大的机会,会让人有动力完成得更快。根据这段文字,以下最不容易患互联网拖延症的一项是()。
A:明确的人生目标
B:较少的体力付出
C:有趣的工作内容
D:丰厚的薪酬待遇
答案:C
4.[单选题]挪威研究人员分析了该国过去几十年里230万份出生记录,以及相应孕妇的健康数据,结果发现,如果母亲怀孕期间出现妊娠剧吐症状,女儿后来怀孕时也出现该症状的可能性是其他人的3倍。研究还表明,孕妇妊娠剧吐与腹中胎儿是否含有来自丈夫一方的相关基因没有关系,导致这一症状的基因只可能来自母亲。因此研究人员认为妊娠剧吐与父亲的基因无关,而是由母亲遗传给女儿。以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?()
A:女儿和母亲生活的自然和家庭环境(气候、饮食习惯等)比较类似
B:研究表明,外婆怀孕时有妊娠剧吐,外孙女出现妊娠剧吐的可能性是其他人的3倍
C:在过去几十年中,挪威妇女吸烟的比例逐年上升,而吸烟与妊娠剧吐有关
D:一项亚洲研究表明,母亲有妊娠剧吐,女儿出现妊娠剧吐的可能性是其他人的1.5倍
答案:A
5.[单选题]社交:微博:即时性()
A:司机:驾驶:可靠性
B:曲艺:评书:娱乐性
C:医院:消毒:安全性
D:新闻:评论:客观性
答案:B
6.[单选题]身份证:身份()
A:房产证:房屋
B:结婚证:配偶
C:毕业证:学位
D:执业证:资格
答案:D
7.[单选题]交警:违章:罚单()
A:客户:违约:违约金
B:士兵:违令:降级
C:小偷:违法:拘留
D:裁判:违规:黄牌
答案:D
8.[单选题]决策理论强调管理就是决策有一定的科学意义,但它认为管理中除了决策别无它法,将决策的概念规定为管理的统一概念,从而把管理限制在一个较为狭窄的领域,就有些以偏概全了。管理的概念不仅包括决策,还包括核算、统计等基础性工作,而且低层人员中要做的更多的是“业务决定”。这段文字主要说明了:
A:管理与决策的关系
B:管理包含决策
C:决策理论强调决策的科学意义
D:决策理论的局限性
答案:D
9.[单选题]有人提议把古老运河建成“水上高速”。大运河山东段据说提出要大规模投资重新开挖被湮没的古河道,重建分水工程,以重现昔日辉煌。问题在于,大运河的功能已经发生了重大变化,以往农耕时代的“水上通衢”地位已让位于工业时代的铁路和公路。山东济宁以北的河段早已断流,水文地貌情况也发生了很大变化,加上整个北方的缺水已属不争的事实,何处能引水济运?当年运河的“水脊”南旺镇巨大的分水工程中,一个个提升水位的水闸、蓄水的水柜和宏大的分水龙王庙,如今均已湮没消亡,而且地形地貌也有了极大变化,现在已找不到这些水工建筑的遗址,残存的龙王庙也仅剩几座小庙,残破不堪,在风雨中飘摇。另外,运河沿线原有的众多会馆、码头、市场早已破败孑存,有的已荡然无存,即使重新开凿,也不再可能重现昔日风光。对于不能把古老运河建成“水
您可能关注的文档
- 厦门太古飞机工程有限公司历年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全(综合题).docx
- 厦门台和电子有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版含答案(新).docx
- 厦门TDK有限公司2023-24年招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库(易错题).docx
- 历年青岛发电厂招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案真题加答案.docx
- 历年铜陵有色金属公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案完整题库【培优B卷】.docx
- 历年英特尔产品(上海)有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题题库及参考答案(基础.docx
- 历年至卓飞高线路板(深圳)有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案大全答案下载.docx
- 历年经纬纺织机械股份有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案大全带答案(夺分金卷).docx
- 历年福建石化集团三明化工有限责任公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库新版.docx
- 历年珠海及成通讯科技有限公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案题库带答案(考试直接用).docx
原创力文档


文档评论(0)