- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
历年铜陵有色金属公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案完整题库【培优B卷】
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]苏东坡成全了黄州,黄州也成全了苏东坡,这实在是一种______的有趣关系。东坡写于黄州的那些杰作,既宣告着黄州进入了一个新的美学等级,也宣告着东坡进入了一个新的人生阶段,两方面一起______,谁也离不开谁。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:如影随形升华
B:水乳交融闻名
C:相辅相成提升
D:同舟共济流传
答案:C
2.[单选题]网络购物:在线支付:货到付款()
A:走路:跑步:回家
B:手术:中药:西药
C:交流:语言:文字
D:感冒:细菌性:病毒性
答案:C
3.[单选题]就业歧视是指没有法律上的合法目的和原因,而基于社会出身、性别、户籍、残障或身体健康状况、年龄、身高、语言等原因,采取区别对待、排斥或者给予优惠等任何违反平等权的措施侵害劳动者劳动权利的行为。根据上述定义,下列属于就业歧视的是()。
A:某高校招生办招聘工作人员,由于需要经常出差,招聘启事上明确表示男性优先
B:某公司技术岗位招聘工程师,小孙在面试中表现突出收到offer,但后因体检时被查出患有乙肝而被公司拒绝录用
C:盲人姑娘董某在北京报名参加播音专业自考时被拒绝发放准考证
D:某航空公司招聘空乘人员,要求女性身高要达到168cm,男性身高要达到178cm
答案:B
4.[单选题]主观唯心主义把主观精神(人的感觉、经验、观念、意志等)作为唯一真实的存在和世界的本原,客观事物以至整个物质世界都是这种主观精神的产物。下列观点属于主观唯心主义的是()。
A:世界统一于存在
B:世界是绝对观念的异化
C:我思故我在
D:世界是上帝意志的创造物
答案:C
5.[单选题]税收:减排()
A:投资:增长
B:旅行:阅历
C:娱乐:心情
D:读书:视野
答案:A
6.[单选题]下列选项中,没有错别字的是()。
A:“熵”是表现系统内部无序和混乱程度的量度,其降低表明系统的进化和有序
B:他一下车,歌迷们便蜂涌而上,纷纷争相拍摄,请求签名
C:由于当前国际能源价格不断飙升、全球环境与气候问题突显,该文件将对中美未来经济合作具有重大影响,也将为全球可持续发展做出贡献
D:登上天安门城楼,他浮想连翩,热泪夺眶而出
答案:A
7.[单选题]框定效应是指不同的描述方式可以导致决策者对同一问题产生不同的风险偏好。在框定效应的影响下,当涉及收益时,人们表现出风险厌恶,而涉及损失时,人们则表现为风险偏好;人们对损失和收益的敏感程度也是不同的,损失的痛苦要远远大于收益的快乐。根据上述定义,下列选项中符合框定效应是()。
A:春春和娜娜去珠宝店选购结婚钻戒,店员告之,至少得花一万元才能买一对像样的钻戒,于是二人立刻去银行取了一万元现金购买钻戒
B:小丽昨天回家路上捡到100元钱,可她今天违章停车被罚了100元钱,小丽对同事说,好在昨天捡了100元钱,不然都不够交罚款的
C:洪水袭来,房山区甲村居民800人急需转移,转移方案一显示会有400人获救,方案二显示会有50%的人员获救,50%的人员遇难。最后,领导采纳了方案一
D:老林炒认沽权证第一天赚了1000元,第二天亏了6000元,老林觉得风险太大,决定不炒了
答案:C
8.[单选题]心理:承受()
A:干扰:闹钟
B:消化:吸收
C:信息:刺激
D:睡眠:质量
答案:C
9.[单选题]有一个庆祝正月十五的节日,叫目瑙纵歌,目前世界上只有很少的一部分人知道这个节日。大多数中国人都过一个庆祝正月十五的节日,这个节日在中国家喻户晓。上述事实不能推出以下哪项结论?()
A:目瑙纵歌不是中国的节日
B:中国有的节日庆祝的人并不少
C:并非所有有关正月十五的节日庆祝的人都很少
D:大多数中国人过的那个庆祝正月十五的节日不是目瑙纵歌
答案:A
10.[单选题]慈善资金是特殊的款项,是群众关心关注的重点。善款的来龙去脉信息不明、暗箱操作,是导致慈善机构公信力不足的重要原因。提升公信力,就要把慈善的钱放在“玻璃口袋”里。要随时公布善款的来源和流向,建立完全透明的公众查询系统,建设一支具有专业素质的慈善工作团队,及时、准确解答公众关于慈善信息的任何疑问,把慈善活动真正打造成阳光工程,推动慈善运作更加规范,使每一笔捐助都能体现捐献者意愿,用到最需要的地方,帮助最需要的人。根据本段文字,作者认为加强慈善事业的公信力重在()。
A:完善制度机制
B:推进信息公开
C:切实强化监督
D:公布善款去向
答案:B
11.[单选题]下列句子中,有语病的一句是(
您可能关注的文档
- 厦门银鹭食品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案通关秘籍题库及答案(各地真题).docx
- 厦门建松电器有限公司整理招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案通关秘籍题库附答案【A卷】.docx
- 厦门太古飞机工程有限公司历年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全(综合题).docx
- 厦门台和电子有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版含答案(新).docx
- 厦门TDK有限公司2023-24年招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库(易错题).docx
- 历年青岛发电厂招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案真题加答案.docx
最近下载
- 西安交大《儿科学》传染性单核细胞增多症.ppt VIP
- 城市交通大脑方案:构建一座可感知的城市(59页 PPT).pptx
- 国家电投集团笔试真题.pdf VIP
- 航空发动机故障诊断-西北工业大学-中国大学MOOC慕课答案.pdf VIP
- 恋爱心理学(中国矿业大学)超星尔雅学习通网课章节测试答案.docx VIP
- 《中国美酒鉴赏》课件.ppt VIP
- 读后续写--候诊情缘(2023.4金华十校).pptx VIP
- 北京市房山区2024-2025学年上学期八年级期中考试数学试卷(含答案).docx VIP
- 陕2019TJ048 预制装配式排水检查井图集.docx VIP
- 防范银狐木马病毒与补贴诈骗信息课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)