历年经纬纺织机械股份有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案大全带答案(夺分金卷).docxVIP

历年经纬纺织机械股份有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案大全带答案(夺分金卷).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

历年经纬纺织机械股份有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案大全带答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]锁具:保安员:安全()

A:画框:纽扣:装饰

B:日月:星辰:光明

C:航母:导弹:战争

D:手镯:项链:美观

答案:D

2.[单选题]已经有证据显示在地球的地表之下存在着数量惊人的生物量,它们生活在地壳和海洋沉积物中,它们的数量甚至有可能超过生活在地面上的植物和动物的数量总和。我们对深层岩石中的微生物很感兴趣,而研究它们的最好去处便是所谓的深海烟囱。那里温暖的海水带来了丰富的养分和能量,这正是这些微生物所需要的。下列说法与这段文字相符的是()。

A:科学家在地表之下发现了种类繁多的生物

B:地壳和海洋沉积物中的生物数量可能超过地面上的生物

C:“深海烟囱”可能存在大量的微生物

D:哪里有温暖的海水,哪里就有微生物

答案:C

3.[单选题]如果发现一个好产品或者一个大市场,就应该立即跟进;在跟进中发现现有产品的缺陷,然后通过创新弥补缺陷,超越对手,实现后来者居上。当然,创新的目标是创造,而不是简单模仿。因此,创造性模仿者需要通过对他人创意的了解,重新组合、改良而产生具有不同功能与价值的新东西。事实上,所有的产品,除了第一代是原创的,以后的进步都是通过创造性模仿来实现的。这段文字旨在说明()。

A:通过不断地改善就能得到新的产品

B:创新来源于对现有产品缺陷的弥补

C:大部分产品都是通过模仿来完成的

D:创造性模仿是改良产品的主要途径

答案:D

4.[单选题]基层群众性自治组织是指依照有关法律规定,以城乡居民(村民)一定的居住地为纽带和范围设立,并由居民(村民)选举产生的成员组成的,实行自我管理、自我教育、自我服务的社会组织。根据以上定义,下列属于基层群众自治性组织的是()。

A:槐底街道办事处

B:石家庄阳光物业管理服务公司

C:南王村村民委员会

D:归阳镇人民政府

答案:C

5.[单选题]某年,电信公司投入了巨资改善网络通讯质量和网络覆盖区,结果当年用户增加了20%,但是利润却下降了10%。最可能的原因是()。

A:网络包年费大幅度降低

B:电信公司为扩大网络覆盖区投入的资金过多

C:新增用户的消费总额较低

D:电信公司当年的管理提出了问题

答案:B

6.[单选题]由于茶叶具有帮助消化,解除油腻的功能,所以不仅西藏地区,包括西北地区畜牧群众均喜欢饮茶,而古代内地民间役使和军队征战都需要大量的骡马但供不应求,正好西部地区产良马。于是,“茶马互市”便应运而生。因此古代很早以前,在西北就有茶马交易。起于长安的丝绸之路不仅仅只运丝绸,茶叶也通过这条道路运往西北,甚至西亚、欧洲地区。下列说法与原文内容相符的是()。

A:茶叶帮助消化、解除油腻的功能深受西藏及其他地区群众的喜爱

B:茶马交易中的茶叶是通过丝绸之路运往西北,甚至是西亚、欧洲地区的

C:古代军队征战需要大量骡马是西北地区产生“茶马互市”的主要原因

D:“茶马古道”最早出现在西北地区,而非世人熟知的西南地区

答案:B

7.[单选题]目前,我国远洋渔业仍面临燃料成本、船舶设施设备购置或建造成本、人工成本、管理成本、资源使用成本“五大成本”的增加,以及现代渔民队伍匮乏、渔船装备落后、海外渔业基地缺失,这些因素成为制约我国远洋渔业发展的“紧箍咒”。根据这段文字可知,下列说法不属于制约我国远洋渔业发展的“紧箍咒”的是()。

A:我国要真正成为远洋渔业大国,还需要在渔船装备上提升档次

B:建造一条远洋渔船成本都在千万元以上,一般人根本投资不起

C:应加快建立远洋渔业行业风险基金,处理海上偶发、突发事件

D:缺乏有经验的渔民,尤其是现代渔民

答案:C

8.[单选题]在S国,本土企业制造的电冰箱平均耗电量是20.8小时1度电,而进口冰箱的平均耗电量是30.8小时1度电。显然,S国本土品牌电冰箱的购买者在电能的花费上要远高于进口电冰箱的购买者。因此,S国的电冰箱制造商在和外国电冰箱制造商的竞争中将失去很大一部分国内市场。上述论证基于以下哪项假设?()

A:S国的电费呈上涨趋势

B:S国制造的电冰箱和进口电冰箱的性价比大体一致

C:目前在S国,国产电冰箱的销售要优于进口电冰箱

D:电冰箱在使用过程中的花费是购买者在购买电冰箱时的主要考虑因素之一

答案:D

9.[单选题]“热词”是来源于新闻事件或一类社会现象,通过形象生动的词恰当鲜明地总结后,让人们更深刻地记住关键信息。但近年来在中国互联网上流行的“热词”已不仅仅是一般意义上的新潮网络语言。“打酱油”“俯卧撑”“很黄很暴力”“被××”乃至“你妈妈喊

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档