- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
历年深圳市比克电池有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案完整题库精编答案
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]足值货币是指这样的一种货币,它本身具有十足的内在价值,并且它是以自身所包含的实际价值同商品世界一切商品相交换的,是一种内在价值的等量交换,并以其内在价值量的大小来决定交换的比例。下列属于足值货币的是()。
A:美元
B:信用卡
C:贵金属货币
D:银行承兑票据
答案:C
2.[单选题]专家通过对工作场所安全的研究发现:当建筑工人的工作负荷增加时,工人的受伤率会增加。由于在工作负荷增加时,没有经验的工人常常被雇用,受伤率的增加无疑是由于没有经验工人的高事故率所致。以下哪一项如果正确,最能削弱题干结论?()
A:当建筑企业的工作负荷增加时,雇用的没有经验的工人只是负责临时的工作
B:工作场所安全研究仅集中在那些因工伤而无法工作的工人
C:生产性企业的受伤率比建筑类企业低
D:雇用没有经验的工人做有潜在危险的工作时,公司被要求为其提供培训
答案:D
3.[单选题]心理:承受()
A:消化:吸收
B:睡眠:质量
C:信息:刺激
D:干扰:闹钟
答案:C
4.[单选题]消毒:手术:痊愈()
A:开户:炒股:套牢
B:理财:投资:收益
C:募捐:动员:重建
D:生产:销售:获利
答案:D
5.[单选题]美国研究人员分析了南极半岛和邻近的斯科舍海地区的实地数据后发现,20世纪70年代以来,当地气温上升了5至6摄氏度,并且来自其他海域的哺乳动物增多导致南极哺乳动物捕食竞争加剧。因此,在上述地区作为哺乳动物主要食物来源的磷虾的密度下降了近80%。而同一时期,生活在该地区以磷虾为主食的阿德利企鹅和帽带企鹅的数量也急剧减少。由此可以推出()。
A:气温上升对南极地区生态环境的破坏极大
B:气候变暖和哺乳动物的捕食竞争加剧威胁了帽带企鹅的生存
C:如果磷虾的密度继续减少,阿德利企鹅和帽带企鹅都会灭绝
D:气温上升造成了南极海洋哺乳动物捕食的竞争加剧
答案:B
6.[单选题]社区鲜花节,各个小区均投票选取了自己的代表花卉。几位居民对小区的选取情况进行了预测。甲:如果望海小区没有选取牡丹,那一定会选芍药。乙:揽月小区一定会选玫瑰。丙:如果观星小区没有选杜鹃,那么曜日小区会选马蹄莲。丁:望海小区不会选牡丹,也不会选芍药。戊:揽月小区一定会选桂花。己:曜日小区不会选马蹄莲。选举结果出来后,发现有两个人的推测与事实不符。根据上述情况,以下哪项必定是正确的?()
A:望海小区没有选牡丹,但是选了芍药
B:曜日小区没选马蹄莲,观星小区没选杜鹃
C:揽月小区选了桂花,但是没有选玫瑰
D:观星小区选了杜鹃,望海小区可能选了牡丹
答案:D
7.[单选题]厨师:饭店:就餐()
A:医生:医院:住院
B:演员:剧组:拍戏
C:记者:报社:报道
D:律师:法院:诉讼
答案:A
8.[单选题]“断桥残雪”乃西湖十景之一,更因许仙与白娘子的传奇而家喻户晓。然而桥既不断,为什么称为“断桥”呢?据考证,这里的“断桥”原指“簖桥”,是与捕鱼蟹之“簖”相伴的一种桥,主要是用来协助捕鱼蟹的。这种捕蟹方法在江南一带尤为常见。五代以后,特别是自吴越王钱穆筑埠海塘以来,钱塘江的鱼蟹经西湖而洄游的现象消失,渔人也就逐渐不再用簖捕捉鱼蟹了。随着杭州都城文化的发展和西湖旅游形象的提升,“断桥”已失去设簖捕捉鱼蟹功能的本义,但“断桥”之名却由于文人作品的称颂和民间口耳相传而得以沿用。对这段文字的主旨概括最准确的是:
A:揭示“‘断桥’不断”的奥秘
B:介绍“断桥”功能的历史变迁
C:分析“断桥残雪”闻名遐迩的原因
D:解释“断桥”这一名称的由来
答案:D
9.[单选题]交警:违章:罚单()
A:士兵:违令:降级
B:客户:违约:违约金
C:裁判:违规:黄牌
D:小偷:违法:拘留
答案:C
10.[单选题]据美国《发现》杂志最新______,一项新研究发现,成年人出汗时皮肤发出的刺鼻气味在动物王国堪称______。这使人类成为世界上最臭的动物,这种臭味也成为吸引蚊子叮咬的主要原因。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:报告绝无仅有
B:报导史无前例
C:报道独一无二
D:报料独树一帜
答案:C
11.[单选题]你做一项工作,只是为了谋生,对它并不喜欢,这项工作就只是你的职业。你做一项工作,只是因为喜欢,并不在乎它能否带来利益,这项工作就是你的事业。最理想的情形是,事业和职业一致,做喜欢的事并能以此谋生。这段文字主要叙述的是()。
A:谋生与理想
B:兴趣与工作
C:职业与事业
D:目
您可能关注的文档
- 历年英特尔产品(上海)有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题题库及参考答案(基础.docx
- 历年至卓飞高线路板(深圳)有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案大全答案下载.docx
- 历年经纬纺织机械股份有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案大全带答案(夺分金卷).docx
- 历年福建石化集团三明化工有限责任公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库新版.docx
- 历年珠海及成通讯科技有限公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案题库带答案(考试直接用).docx
- 历年潍坊钢铁集团公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库(各地真题).docx
原创力文档


文档评论(0)