- 2
- 0
- 约1.28万字
- 约 21页
- 2025-01-21 发布于中国
- 举报
百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府
2025年初级银行从业资格之初级公司信贷精选试题
及答案一
单选题(共45题)
1··2025年真题)银行在进行利润表分析时,应从利润总额出发,减去
(),得出当期净利润。
A.营业费用
B.所得税
C.投资净收益
D.主营业务成本
【答案】B
2、提前归还贷款应按贷款协议规定的还款计划以()进行。
A.正序
B.倒序
C.分时
D.分段
【答案】B
3、在估计可持续增长率时,通常假设内部融资的资金来源主要是()。
A.净资本
B.留存收益
C.增发股票
D.增加负债
【答案】B
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
4、盈利能力是()。
A.区域管理能力和区域风险高低的最终体现
B.通过总资产收益率来衡量
C.通过贷款实际收益率来衡量
D.盈利能力较高,通常区域风险相对较高
【答案】A
5、()是企业从付出现金购买原材料到最终销售收回应收账款的时间。
A.资产转换周期
B.建设期
C.投资回报期
D.现金循环周期
【答案】D
6、(2018年真题)下列关于抵债资产的说法中,正确的是()。
A.收取抵债资产后,债务人、担保人无货币资金偿还能力时,银行要优先选择
以间接拍卖的方式回收债权
B.抵债资产要以资产原价、购入价为基础合理定价
C.银行在办理抵债资产接收后,每年应至少组织一次对抵债资产的账实核对,
并做好核对记录
D.抵债资产以抵债协议书生效日,或法院、仲裁机构裁决抵债的终结裁决书生
效日为抵债资产取得日
【答案】D
饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》
7、下列关于委托贷款的说法中,错误的是()。
A.委托贷款是指政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金
B.由银行(受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等
代为发放
C.银行代为发放、监督使用并协助收回的贷款
D.委托贷款的风险由受托人承担
【答案】D
8、红色预警法重视的是()。
A.定量分析
B.定性分析与风险分析
C.定量分析与定性分析相结合
D.警兆指标循环波动特征的分析
【答案】C
9、《贷款通则》从()起施行。
A.2003年8月1日
B.2004年8月1日
C.1996年8月1日
D.1999年8月1日
【答案】C
10、(2016年真题)()是指银行应当尽量避免各种不确定因素对其资产和
贷款等方面的影响,保证银行稳健经营和发展。
A.贷款的安全性
吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》
B.贷款的流动性
C.贷款的收益性
D.贷款的变现性
【答案】A
11、根据增值税法律制度的规定,下列关于固定业户纳税人纳税地点的表述
中,
您可能关注的文档
- 2025年化工工艺学理论知识考核试题题库与答案 .pdf
- 2025年前端面试题含答案精华版 .pdf
- 2025年初级会计师职称《初级会计实务》真题汇编及答案 .pdf
- 2025年初中生学习计划 .pdf
- 2025年初中八年级地理下册期中考试题及答案【真题】 .pdf
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)