安徽省歙县历年《执业药师之西药学专业一》考试必背200题及参考答案(模拟题).docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约1.52万字
  • 约 53页
  • 2025-01-21 发布于山东
  • 举报

安徽省歙县历年《执业药师之西药学专业一》考试必背200题及参考答案(模拟题).docx

专业《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

安徽省歙县历年《执业药师之西药学专业一》考试必背200题及参考答案(模拟题)

第I部分单选题(100题)

1.黏性力差,压缩压力不足会引起

A:崩解迟缓

B:松片

C:溶出超限

D:裂片

答案:B

2.决定药物是否与受体结合的指标是()

A:效价

B:内在活性

C:亲和力

D:治疗指数

答案:C

3.渗透压要求等渗或偏高渗

A:滴眼液

B:口服液

C:输液

D:片剂

答案:C

4.聚乙烯不可作为哪种材料的辅料

A:骨架材料

B:控释膜材料

C:压敏胶

D:背衬材料

答案:C

5.(2020年真题)属于第一信使的是

A:肾上腺素

B:cGMP

C:cAMP

D:Ca2+

答案:A

6.维生素C的含量测定方法为()。

A:溴量法

B:酸碱滴定法

C:铈量法

D:碘量法

答案:D

7.(2020年真题)静脉注射给药后,通过提高渗透压而产生利尿作用的药物是

A:氢氧化铝

B:右旋糖酐

C:甘露醇

D:硫酸镁

答案:C

8.氨基糖苷类抗生素的肾毒性强弱比较,正确的是

A:庆大霉素卡那霉素妥布霉素

B:庆大霉素妥布霉素卡那霉素

C:妥布霉素庆大霉素卡那霉素

D:妥布霉素卡那霉素庆大霉素

答案:B

9.关于气雾剂质量要求和贮藏条件的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档