六年级语文上册《扩句+缩句》练习带答案.docxVIP

六年级语文上册《扩句+缩句》练习带答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

六年级语文上册

《扩句+缩句》练习带答案,收藏巩固

缩句练习题

1.燕子停在电线竿上,像一个个音符。

答案:燕子像音符。

2.比赛后,获奖的运动员兴奋得满街跑。

答案:运动员跑。

3.他喝了一袋牛奶,吃了二只包子上学去了。

答案:他上学去了。

4.母亲在我看不见的地方偷偷地注意着我的动静。

答案:母亲注意着动静。

5.活泼可爱的小男孩蹲在地上仔细地捡树种。

答案:小男孩蹲在地上。

6.八岁的帕斯卡就发现了声学的振动原理。

答案:帕斯卡发现了原理。

7.气象台发布了西伯利亚来的寒流即将南下的消息。

答案:气象台发布了寒流的消息。

8.带着红领巾的小姑娘一片一片地捡起地上的碎纸。

答案:小姑娘捡起碎纸。

六年级语文上册

《扩句+缩句》练习带答案,收藏巩固

缩句练习题

9.从南方赶来的小燕子加入了这百花争艳的盛会。

答案:小燕子加入了盛会。

10.一群穿着破烂的纤夫使劲地拉着一艘没有张帆的货船。

答案:纤夫拉着货船。

11.1969年出土的“马踏飞燕”是不可多得的艺术珍品。

答案:“马踏飞燕”是珍品。

12.《伏尔加河上的纤夫》是一幅不可多得的珍贵的油画。

答案:《伏尔加河上的纤夫》是油画。

13.五彩缤纷的焰火在夜空中构成了一幅幅美妙的图画。

答案:焰火构成了图画。

14.断断续续的钢琴声从一所茅屋里传出来。

答案:钢琴声传出来。

15.皎洁的月光照在她那恬静的脸上。

答案:月光照在脸上。

16.一个蜘蛛慢慢地爬过来。

答案:蜘蛛爬过来。

六年级语文上册

《扩句+缩句》练习带答案,收藏巩固

扩句练习题

1、老师批改作业。

答案:我们的黄老师当真地批改我们的语文作业。

2、战士保卫边疆。

答案:边防战士日日夜夜保卫祖国的边疆。

3、洪水淹没了村庄。

答案:咆哮的洪水很快地淹没了村庄。

4、海鸥飞过海面。

答案:一群可爱的海鸥飞过风平浪静的海面。

5、兄妹俩陶醉了。

答案:善良的兄妹俩在优美的琴声中陶醉了。

6、小马驹瞪着眼睛。

答案:愤怒的小马驹瞪着铜铃般的眼睛。

7、几句话印在心上。

答案:老师富有哲理的几句话深深地印在我的心上。

8、同学们做作业。

答案:同学们在教室当真地做老师布置的作业。

六年级语文上册

《扩句+缩句》练习带答案,收藏巩固

扩句练习题

9、战士脸红。

答案:这个可爱的战士脸红得像个大苹果。

10、春风吹遍大地。

答案:温暖的春风吹遍绿色的大地。

11、少先队员挥舞着花束。

答案:戴着红领巾的少先队员高兴地挥舞着花束。

12、同学们议论着消息。

答案:六(1)班的同学们七嘴八舌地议论着这个消息。

13、学校开展活动。

答案:学校正在开展“学雷锋,树新风”活动。

14、我握着手。

答案:我紧紧地握着这个女孩的手。

15、战士献出生命。

答案:年轻的战士献出宝贵的生命。

16、我和小刚来到市场。

答案:我和小刚一起来到农贸市场。

六年级语文上册

《扩句+缩句》练习带答案,收藏巩固

扩句练习题

17、玲玲做操。

答案:活泼可爱的玲玲当真地做操。

18、雨点落下来。

答案:豆大的雨点哗哗地落下来。

19、鱼儿惊慌。

答案:池塘里的鱼儿惊慌得四处逃散。

20、野花开。

答案:遍地的野花开得绚丽。

21、体育健儿取得了成绩。

答案:我国的体育健儿在北京奥运会上取得了前所未有的成绩。

22、列车奔驰。

答案:一列旅客列车在轨道上奔驰。

23、小蜜蜂飞来飞去。

答案:可爱的小蜜蜂在花丛中飞来飞去。

24、黑熊表演节目。

答案:一只肥大的黑熊在游乐场表演精彩的节目。

文档评论(0)

185****3828 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档