三年级数学应用题100道(含答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三年级数学应用题100道(含答案)

一、加减法应用题

1.题目:电影院有680个座位,一年级来了3名学生,二年级来了339名学生,这两个年级的学生同时来看电影,坐得下吗?

答案:一年级和二年级学生总人数为3+339=342人。因为342680,所以可以坐下。

2.题目:小明有5个苹果,小红比小明多3个苹果,小红有多少个苹果?

答案:小红有5+3=8个苹果。

二、乘除法应用题

3.题目:王奶奶的养殖场里有鹅650只,鸭比鹅少147只,鸡的数量是鸭的5倍。养殖场里鸡有多少只?

答案:鸭的数量为650147=503只,鸡的数量为503×5=2515只。

4.题目:三年级有90名学生,每两人用一张课桌,需要多少张课桌?

答案:需要90÷2=45张课桌。

三、单位换算

5.题目:一部儿童电视剧共336分钟,分8集播放,每集大约播放多长时间?

答案:每集播放时间为336÷8=42分钟。

6.题目:530把椅子,分5次运完,平均每次运多少把?如果分4次运呢?

答案:每次运530÷5=106把;每次运530÷4=132.5把。

四、时间计算

7.题目:一列火车从第一天上午8:30出发,在第二天16:30到达目的地,这列火车一共运行了多长时间?

答案:火车运行时间为24小时8小时30分钟+16小时30分钟=32小时。

8.题目:汽车从南京开往上海,每小时行60千米,3小时行了全程的一半。因车上一人生病,剩下的路程要2小时行完。平均每小时要行多少千米?

答案:全程为60×6=360千米,平均速度为360÷4=90千米/小时。

五、逻辑推理

9.题目:海天机械厂第一、二、三车间各生产了6箱零件,每箱120个,一共生产零件多少个?

答案:总零件数为6×3×120=2160个。

10.题目:三年级有30位同学。在一次劳动中,有18个同学带水桶,有22个同学带扫把。同时带水桶和扫把的同学有多少个?

答案:同时带水桶和扫把的同学有18+2230=10个。

六、其他题型

11.题目:一个梨的重量与两个桃的重量相等。三个苹果的重量等于两个梨的重量。多少个桃的重量与6个苹果同样重?

答案:设一个桃的重量为1份,则一个梨为2份,一个苹果为4份。6个苹果共24份,相当于12个桃。

12.题目:李伯伯家的一头牛,10天吃草50千克。照这样计算,有155千克草够这头牛吃多少天?

答案:每天吃草50÷10=5千克,155千克草够吃155÷5=31天。

文档评论(0)

135****0218 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档