- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员考试公共基础知识常识复习题库及答案
一、政治常识
1.中国共产党成立于哪一年?
A.1919年
B.1921年
C.1923年
D.1927年
答案:B
2.中国特色社会主义最本质的特征是什么?
A.人民当家作主
B.社会主义市场经济
C.中国共产党领导
D.全面依法治国
答案:C
二、法律常识
3.我国宪法规定,国家的
二、法律常识
3.我国宪法规定,国家的根本制度是?
A.社会主义制度
B.人民民主专政
C.共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.人民代表大会制度
答案:A
4.?
二、法律常识
4.我国刑法规定,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。这一规定属于哪种责任年龄阶段?
A.不负刑事责任年龄阶段
B.相对负刑事责任年龄阶段
C.减轻刑事责任年龄阶段
D.完全负刑事责任年龄阶段
答案:D
三、经济常识
5.下列哪项不属于宏观经济政策的目标?
A.充
三、经济常识
5.下列哪项不属于宏观经济政策的目标?
A.充分就业
B.价格
C.价格稳定
D.经济增长
答案:B
6.市场经济中,价格机制的作用主要体现在?
A.资源配置
B.收入分配
C.宏观调控
D.社会保障
答案:A
四、历史常识
7.中国古代“四大发明”不包括以下哪项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:D
8.清朝末年,哪一项变法运动对中国的近代化进程产生了深远影响?
A.洋务运动
B.戊戌变法
C.辛亥革命
D.新文化运动
答案:B
五、地理常识
9.我国的首都位于以下哪个省份?
A.河北省
B.北京市
C.天津市
D.山东省
答案:B
10.世界上面积最大的国家是?
A.中国
B.美国
C.加拿大
D.俄罗斯
答案:D
六、科技常识
11.下列哪项不是现代信息技术量子通信的关键技术?
A.量子密钥分发
B.量子隐形传态
C.量子计算
D.量子纠缠
答案:C
12.以下哪项技术不属于可再生能源技术?
A.风能
B.太阳能
C.核能
D.水能
答案:C
七、文化常识
13.下列哪部作品不是出自Shakespeare之手?
A.《罗密欧与朱丽叶》
B.《哈姆雷特》
C.《奥赛罗》
D.《红楼梦》
答案:D
14.“岁寒三友”指的是哪三种植物?
A.松、竹、梅
B.梅、兰、竹
C.松、竹、菊
D.兰、菊、梅
答案:A
八、生活常识
15.人体缺铁会引起哪种疾病
八
八、生活常识
15.人体缺铁会引起哪种疾病?
A.夜盲症
B.贫血
C.坏血病
D.佝偻病
答案:B
16.下列哪种食物富含维生素C?
A.瘦肉
B.鸡蛋
C.橙子
D.牛奶
答案:C
九、科技常识
17.下列哪项不是互联网的基本服务?
A.WWW(万维网)
B.FTP(文件传输协议)
C.SMTP(简单邮件传输协议)
D.GPS(全球定位系统)
答案:D
18.下列哪种技术不属于5G通信技术的特点?
A.高速率
B.低时延
C.大容量
D.高成本
答案:D
十、历史常识
19.中国古代“四大发明”中,哪一项对航海事业的发展起到了重要作用?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:B
20.下列哪位历史人物是“贞观之治”时期的唐朝皇帝?
A.唐高祖李渊
B.唐太宗李世民
C.唐玄宗李隆基
D.唐肃宗李亨
答案:B
十一、地理常识
21.世界上最大的淡水湖是?
A.里海
B.苏必利尔湖
C.贝加尔湖
D.维填写答案
答案:B
22.我国的“五岳”中,位于山东省的是?
A.泰山
B.华山
C.恒山
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年湘质监统编资料(全套表格).pdf VIP
- 18项医疗核心制度(最新)重点.doc VIP
- 教育评价改革下的2025年职业教育评价体系重构及行业趋势展望.docx
- 中国国家标准 GB/T 8190.4-2023往复式内燃机 排放测量 第4部分:不同用途发动机的稳态和瞬态试验循环.pdf
- 14269数字影像设计与制作复习资料.docx VIP
- 2023预防电信网络诈骗PPT课件.pdf VIP
- 实施指南(2025)《GB_T34927-2017电动机软起动装置通用技术条件》.pptx VIP
- 高中励志主题班会PPT课件.pptx VIP
- 机械设计制造与及其自动化专业.pptx
- 学校弱电智能化系统设计方案.docx VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)