肝胆胰甲乳外科护士理论考试卷附答案.docxVIP

肝胆胰甲乳外科护士理论考试卷附答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

肝胆胰甲乳外科护士理论考试卷附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.肝脏的主要功能不包括以下哪项?

A.代谢功能

B.解毒功能

C.储存功能

D.分泌功能

答案:D

2.胆囊的主要功能是?

A.分泌胆汁

B.储存胆汁

C.排泄胆汁

D.代谢功能

答案:B

3.胰腺分为哪两部分?

A.胰头、胰尾

B.胰头、胰体、胰尾

C.胰头、胰颈、胰尾

D.胰颈、胰体、胰尾

答案:B

4.甲状腺的主要功能是?

A.调节体温

B.促进生长发育

C.调节水盐代谢

D.调节血压

答案:B

5.乳腺癌的早期表现不包括以下哪项?

A.乳房肿块

B.乳头溢液

C.皮肤破溃

D.乳房疼痛

答案:D

6.下列哪个不是肝硬化的并发症?

A.肝性脑病

B.腹水

C.上消化道出血

D.肝癌

答案:D

7.胆石症的主要临床表现不包括以下哪项?

A.右上腹疼痛

B.发热

C.黄疸

D.肝功能衰竭

答案:D

8.胰腺癌的首选检查方法为?

A.B超

B.CT

C.MRI

D.血清淀粉酶

答案:B

9.甲状腺功能亢进的典型临床表现不包括以下哪项?

A.心悸

B.颤抖

C.多食

D.体重增加

答案:D

10.乳腺癌的治疗方法不包括以下哪项?

A.手术治疗

B.放射治疗

C.化学治疗

D.饮食治疗

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

11.肝硬化患者饮食宜给予__________、__________、__________。

答案:高热量、高蛋白、高维生素

12.甲状腺功能亢进患者药物治疗的主要药物有__________、__________。

答案:甲巯咪唑、丙硫氧嘧啶

13.乳腺癌患者术后功能锻炼分为__________、__________、__________三个阶段。

答案:早期、中期、晚期

14.胰腺炎的常见病因有__________、__________、__________。

答案:胆道疾病、酒精、药物

15.肝硬化的主要并发症有__________、__________、__________。

答案:肝性脑病、腹水、上消化道出血

三、简答题(每题10分,共30分)

16.简述肝硬化的护理措施。

答案:

(1)饮食护理:给予高热量、高蛋白、高维生素的饮食,避免粗糙、刺激性食物。

(2)病情观察:观察腹水、肝性脑病、上消化道出血等并发症的发生。

(3)药物治疗:遵医嘱给予药物治疗,观察药物疗效及不良反应。

(4)心理护理:关心、安慰患者,减轻患者心理负担。

(5)健康教育:指导患者合理饮食,定期复查。

17.简述甲状腺功能亢进患者的护理措施。

答案:

(1)饮食护理:给予高热量、高蛋白、高维生素的饮食,限制含碘食物。

(2)病情观察:观察甲状腺肿大程度、心率、体重等变化。

(3)药物治疗:遵医嘱给予药物治疗,观察药物疗效及不良反应。

(4)心理护理:关心、安慰患者,减轻患者心理负担。

(5)健康教育:指导患者合理饮食,定期复查。

18.简述乳腺癌的护理措施。

答案:

(1)病情观察:观察乳房肿块的大小、质地、活动度等。

(2)术后护理:观察手术切口愈合情况,预防感染。

(3)功能锻炼:指导患者进行术后功能锻炼,促进患肢功能恢复。

(4)心理护理:关心、安慰患者,减轻患者心理负担。

(5)健康教育:指导患者定期复查,预防乳腺癌复发。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档