- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
20春东北师范大学《当代外国学前教育》离线考核试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是当代外国学前教育的主要特点?
A.教育的个性化
B.教育的规范化
C.教育的标准化
D.教育的多元化
答案:C
2.在美国,哪个机构主要负责制定学前教育标准?
A.美国教育部门
B.美国幼儿教育协会(NAEYC)
C.美国教育部
D.美国儿童发展协会
答案:B
3.在英国,哪种学前教育模式得到了广泛应用?
A.基础阶段教育
B.瑞吉欧教育
C.蒙台梭利教育
D.英国早期基础阶段教育(EYFS)
答案:D
4.以下哪个国家的学前教育体系以“学习共同体”为核心?
A.日本
B.德国
C.瑞典
D.澳大利亚
答案:A
5.在芬兰,学前教育的重点是?
A.读写算术能力
B.社会情感发展
C.艺术创造力
D.环境教育
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
6.在当代外国学前教育中,_________教育模式强调儿童通过游戏和探索来学习。
答案:瑞吉欧
7.美国幼儿教育协会(NAEYC)于_________年发布了《幼儿园教育标准》。
答案:2009
8.英国早期基础阶段教育(EYFS)的目标是确保所有_________岁的儿童都能达到良好的发展水平。
答案:5
9.德国学前教育的特点是强调_________教育。
答案:一体化
10.在日本,_________教育是学前教育的重要组成部分。
答案:道德
三、简答题(每题10分,共30分)
11.简述美国学前教育的主要特点。
答案:
教育个性化:重视每个儿童的发展需求,提供个性化的教育计划。
教育质量高:拥有严格的教师资格认证制度,保障教育质量。
家庭与学校的紧密合作:鼓励家长参与学校活动,共同促进儿童发展。
12.简述英国EYFS教育的核心原则。
答案:
以儿童为中心:关注每个儿童的发展需要。
整合性:将教育、保育和发展融为一体。
评估与反馈:定期评估儿童的发展情况,提供反馈。
13.简述日本学前教育的培养目标。
答案:
培养健康、安全、自律的儿童。
培养具有社会性和创造力的儿童。
培养尊重生命、尊重他人的儿童。
四、论述题(每题25分,共50分)
14.论述当代外国学前教育的发展趋势及其对我国学前教育的启示。
答案:
发展趋势:个性化、整合性、家庭与社会的参与、技术的应用。
启示:加强学前教育立法,提高教师素质,重视家庭和社会的作用,利用技术手段提高教育质量。
15.结合实际,谈谈你对我国学前教育改革的看法。
答案:根据个人观点和理解进行论述。
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
原创力文档


文档评论(0)