- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全培训考试试卷及答案(精选文档)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.安全生产方针不包括以下哪一项?
A.安全第一
B.预防为主
C.综合治理
D.重效益轻安全
答案:D
2.在火灾现场,以下哪种行为是错误的?
A.立即报警
B.迅速疏散人员
C.尝试扑灭初期火灾
D.等待火势蔓延再报警
答案:D
3.哪项不是劳动防护用品的类别?
A.防尘口罩
B.防护眼镜
C.安全鞋
D.手机
答案:D
4.哪项不是职业健康监护的主要内容?
A.定期体检
B.健康档案管理
C.健康教育
D.环境监测
答案:D
5.以下哪种设备不属于特种作业设备?
A.起重机械
B.压力容器
C.电梯
D.电脑
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
6.安全生产的基本原则是:安全第一、预防为主、综合治理、______。
答案:全员参与
7.火灾报警电话是______。
答案:119
8.安全生产管理的基本任务是:预防事故、控制风险、保障______。
答案:劳动者安全与健康
9.职业病是指在生产过程中,由于______而引起的疾病。
答案:接触职业有害因素
10.安全生产许可证的有效期为______年。
答案:3
三、判断题(每题2分,共20分)
11.企业应当对从业人员进行安全培训,未经安全培训合格的从业人员不得上岗作业。()
答案:正确
12.安全生产费用应当专款专用,不得挪作他用。()
答案:正确
13.企业对事故的处理,可以不向政府有关部门报告。()
答案:错误
14.员工在发现安全隐患时,有权拒绝作业。()
答案:正确
15.任何人都可以随意移动或损坏安全设施。()
答案:错误
四、简答题(每题10分,共30分)
16.请简述安全生产“五同时”原则。
答案:安全生产“五同时”原则是指在同一项生产活动中,安全工作要与生产工作同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时考核。
17.请简述火灾发生时,如何进行初起火灾的扑救。
答案:火灾发生时,首先要保持冷静,迅速启动火灾报警系统,组织人员疏散;其次,使用附近的灭火器或灭火器材进行扑救;最后,如火势较大,应立即拨打119报警。
18.请简述企业安全生产责任制的含义。
答案:企业安全生产责任制是指企业法定代表人对本企业的安全生产负总责,各级领导和全体员工按照职责分工,对安全生产负相应责任,共同保障企业生产安全。
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
原创力文档


文档评论(0)