- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级会计试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项属于企业的流动资产?
A.长期投资
B.固定资产
C.存货
D.无形资产
答案:C
2.在权责发生制下,以下哪种情况不应确认为收入?
A.销售商品已发出,款项已收到
B.提供劳务已完成,款项尚未收到
C.预收款项
D.收到租金
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共30分)
3.以下哪些因素会影响企业的财务报表?
A.会计政策变更
B.会计估计变更
C.会计差错更正
D.企业合并
答案:ABCD
4.以下哪些属于企业的费用?
A.营业外支出
B.销售费用
C.管理费用
D.财务费用
答案:BCD
三、判断题(每题2分,共20分)
5.在货币资金中,现金等价物包括短期投资、应收账款和库存现金。(判断对错)
答案:错误
6.在编制现金流量表时,投资活动的现金流入包括收回投资收到的现金和取得投资收益收到的现金。(判断对错)
答案:正确
四、计算分析题(每题10分,共30分)
7.甲公司2025年1月1日购入一台设备,原价为100万元,预计使用年限为5年,预计净残值为10万元。假设采用直线法计提折旧,计算甲公司2025年的折旧费用。
答案:折旧费用=(原价预计净残值)/预计使用年限=(10010)/5=18万元
五、综合题(每题25分,共50分)
8.甲公司2025年发生以下业务:
销售商品一批,不含税销售额为200万元,增值税率为13%,款项尚未收到。
购入原材料一批,不含税购入额为150万元,增值税率为13%,款项已支付。
支付员工工资50万元。
收到子公司分红10万元。
根据以上信息,编制甲公司2025年的利润表(简表)。
答案:
利润表(简表)
项目金额(万元)
营业收入226
营业成本169.5
营业利润56.5
财务费用0
利润总额56.5
所得税费用14.13(假设所得税率为25%)
净利润42.37
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年海军招飞试题及答案.docx VIP
- 电气二次设备安装与调试规范.docx VIP
- 绿植租摆服务租摆绿植养护实施方案.doc VIP
- 风景园林-图例图示标准.docx VIP
- 5以内减法每日练习题库(共125份每份40题)(250).docx VIP
- (一模)湛江市2025年普通高考测试(一)化学试卷(含答案).pdf
- 2025年河南省高职单招医学类职业技能测试题库(供参考).docx VIP
- PDCA提高下肢骨折患者术后功能锻炼的正确率资料讲解.ppt VIP
- T_CSTM 00885—2024(土壤中微塑料的测试傅里叶变换显微红外光谱法).pdf
- 安保服务客户满意度调查表(最新完整版) (1).doc
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)