高一数学试卷题目及答案.docxVIP

高一数学试卷题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一数学试卷题目及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x3的图像与直线y=kx+1平行,则k的值为()

A.1

B.1

C.2

D.3

答案:B

2.已知等差数列的前5项和为25,公差为2,首项为()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

3.在直角坐标系中,点P(a,b)关于原点对称的点是()

A.(a,b)

B.(a,b)

C.(a,b)

D.(a,b)

答案:C

4.若函数f(x)=x22x+1在区间(1,3)上是增函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤2

B.a≥2

C.a≤1

D.a≥1

答案:A

5.若三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,则三角形ABC是()

A.直角三角形

B.锐角三角形

C.钝角三角形

D.无法确定

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

6.若函数f(x)=x24x+3的图像与x轴相交于点A、B,且|AB|=6,则顶点C的坐标是______。

答案:C(2,1)

7.已知等比数列的前3项和为14,公比为2,首项为______。

答案:2

8.若直线y=2x+1与圆(x2)2+(y+3)2=16相切,则切点坐标是______。

答案:(1,3)

9.若函数f(x)=ax2+bx+c(a≠0)在x=1处取得最小值,则a、b、c满足的关系式是______。

答案:a0且b24ac=0

10.在三角形ABC中,a=5,b=7,sinB=4/5,则三角形ABC的面积S=______。

答案:14

三、解答题(每题20分,共60分)

11.已知函数f(x)=x22ax+a21。求:

(1)函数f(x)的图像的对称轴方程;

(2)函数f(x)的图像与x轴的交点;

(3)函数f(x)的单调区间。

答案:

(1)对称轴方程为x=a;

(2)交点为(x=a1,0)和(x=a+1,0);

(3)单调递增区间为(∞,a]和[a,+∞)。

12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n2+n。求:

(1)首项a1的值;

(2)通项an的表达式;

(3)前10项和S10的值。

答案:

(1)a1=3;

(2)an=4n1;

(3)S10=205。

13.在三角形ABC中,a=8,b=10,C=120°。求:

(1)三角形ABC的面积S;

(2)边c的长度;

(3)角A和角B的度数。

答案:

(1)S=40√3;

(2)c=2√61;

(3)A≈26.6°,B≈33.4°。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档