- 4
- 0
- 约1.12千字
- 约 7页
- 2025-02-03 发布于四川
- 举报
电工基础知识竞赛试题库及答案
一、选择题
1.以下哪种材料是良导体?
A.玻璃
B.橡皮
C.铜
D.纸
答案:C
2.下列哪个单位表示电流?
A.伏特
B.欧姆
C.安培
D.瓦特
答案:C
3.电阻的单位是?
A.伏特
B.欧姆
C.安培
D.瓦特
答案:B
4.家庭电路的电压通常是?
A.220V
B.110V
C.380V
D.12V
答案:A
5.以下哪个符号表示交流电?
A.DC
B.AC
C.V
D.A
答案:B
6.以下哪个设备用于测量电压?
A.电流表
B.电压表
C.欧姆表
D.频率计
答案:B
7.以下哪种电路元件用于控制电路的通断?
A.电阻
B.电容
C.电感
D.开关
答案:D
8.以下哪种电路元件用于储存电能?
A.电阻
B.电容
C.电感
D.开关
答案:B
9.以下哪个电路定律描述了电压、电流和电阻之间的关系?
A.欧姆定律
B.基尔霍夫定律
C.焦耳定律
D.法拉第定律
答案:A
10.以下哪个电路元件用于放大信号?
A.电阻
B.电容
C.晶体管
D.变压器
答案:C
二、填空题
11.电荷的量纲是______。
答案:库仑
12.电流的方向是______。
答案:正电荷运动的方向
13.欧姆定律的公式是______。
答案:U=IR
14
您可能关注的文档
- 2025年全国企业员工全面质量管理题库附含答案.docx
- 2025年事业单位招聘考试时事政治考试题库及答案.docx
- 2025年试验检测师题库及答案.docx
- 2025年危险化学品经营单位安全管理人员安全知识培训考试题库及答案.docx
- 2025年宪法知识竞赛抢答题库及答案题库含答案(综合卷).docx
- 2025年信息科技中考综合测试题及答案.docx
- 2025年云南省昭通市国家电网安全准入考试题库及答案解析.docx
- 2025年执业药师继续教育试题答案-药品质量管理体系-GMP.docx
- 2025年中国移动全国各公司校园招聘考试试题及答案.docx
- 2025年中级主管药师专业实践能力考试试题及答案解析.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 数字化转型背景下ODM企业内部控制优化研究——以A公司为例.pdf VIP
- 全文解读2022年《“双一流”建设》意见.ppt VIP
- (2026版)药物临床试验质量管理规范(GCP)考试试题(附答案).docx VIP
- 环境与资源保护法学知到智慧树期末考试答案题库2024年秋湖南师范大学.docx VIP
- 20252025年厦门市八年级上册数学期末质量检测试卷含答案.doc VIP
- 12J003 室外工程参考图集.docx VIP
- 建筑工程图集 12J003:室外工程.pdf VIP
- 2026年职业病诊断医师资格(化学中毒类)核心备考题库资料(含典型题、重点题).pdf
- 三洋电梯图纸VF210-VF310-VF320-VF330电气原理图纸SANYO-E-01.pdf
- 4宫格数独专项练习题(每日一练,共23份).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)