网站大量收购闲置独家精品文档,联系QQ:2885784924

《MATLAB基础教程(第六版)(微课版)》习题答案 薛山 - 第7--12章.doc

《MATLAB基础教程(第六版)(微课版)》习题答案 薛山 - 第7--12章.doc

  1. 1、本文档共14页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

?PAGE29?

附录各章习题参考答案

附录各章习题参考答案

第7章习题参考答案

1.答:

f=sym(sin(x)+x);

2.答:

digits(2);vpa(subs(f,x,pi/6))

ans=

1.0

digits(3);vpa(subs(f,x,pi/6))

ans=

1.02

digits(5);vpa(subs(f,x,pi/6))

ans=

1.0236

digits(10);vpa(subs(f,x,pi/6))

ans=

1.0235987756

3.答:

f=sym(x^4+x^2+1);

g=sym(x^3+4*x^2+5*x+8);

(1)

f+g

ans=

x^4+x^3+5*x^2+5*x+9

(2)

f*g

ans=

(x^4+x^2+1)*(x^3+4*x^2+5*x+8)

(3)

finverse(g)

ans=

1/(9*(x/2+((x/2-82/27)^2-1/729)^(1/2)-82/27)^(1/3))+(x/2+((x/2-82/27)^2-1/729)^(1/2)-82/27)^(1/3)-4/3

(4)

symsx

compose(g,f,x)

ans=

4*(x^4+x^2+1)^2+(x^4+x^2+1)^3+5*x^2+5*x^4+13

4.答:

(1)

f=sym(3*x-2*x^2+5+3*x^2-2*x-5);

collect(f)

ans=

x^2+x

(2)

f=sym(2*x^2-3*x*y+y^2-2*x*y-2*x^2+5*x*y-2*y+1);

collect(f)

ans=

y^2-2*y+1

5.答:

(1)

factor(sym(779866))

ans=

2*149*2617

(2)

factor(sym(-2*m^8+512))

ans=

-2*(m-2)*(m+2)*(m^2+4)*(m^4+16)

(3)

factor(sym(3*a^2*(x-y)^3-4*b^2*(y-x)^2))

ans=

(x-y)^2*(3*a^2*x-3*a^2*y-4*b^2)

6.答:

(1)

f=str2sym(sin(x)+x^2);

ezplot(f,[0,2*pi]);

(2)

f=str2sym(x^3+2*x^2+1);

ezplot(f,[-22]);

7.答:

(1)

limit(str2sym((tan(x)-sin(x))/(1-cos(2*x))))

ans=

0

(2)

y=str2sym(x^3-2*x^2+sin(x));

diff(y)

ans=

cos(x)-4*x+3*x^2

(3)

symsxy

f=x*y*log(x+y);

fx=diff(f,x)

fx=

y*log(x+y)+(x*y)/(x+y)

(4)

symst

y=log(1+t);

int(y)

ans=

(log(t+1)-1)*(t+1)

int(y,0,27)

ans=

28*log(28)-27

8.答:

taylor(str2sym(sin(x)))

ans=

x^5/120-x^3/6+x

9.答:

[x,y]=solve(str2sym(2*x+3*y=1),str2sym(3*x+2*y=-1))

x=

-1

y=

1

10.答:

(1)

symsxy

z=x*exp(-(x^2+y^2));

symsuv

fourier(z,x,u)

ans=

-(u*pi^(1/2)*exp(-u^2/4-y^2)*1i)/2

(2)

laplace(z,y,v)

ans=

(x*pi^(1/2)*erfc(v/2)*exp(v^2/4)*exp(-x^2))/2

(3)

ztrans(z,x,u)

ans=

-u*diff(ztrans(exp(-x^2-y^2),x,u),u)

ztrans(z,y,v)

ans=

x*ztrans(exp(-x^2-y^2),y,v)

11.答:

syms

您可能关注的文档

文档评论(0)

xiaobao + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档