2025年时事政治试题库及答案.docxVIP

2025年时事政治试题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年时事政治试题库及答案

试题库:

一、选择题

1.2025年1月1日,中国正式实施的政策是:

A.碳排放权交易

B.全面二孩政策

C.粮食安全保障法

D.网络强国战略

答案:A

2.2025年2月,中国成功发射的火星探测器是:

A.天问一号

B.嫦娥五号

C.天宫空间站

D.天眼一号

答案:A

3.2025年3月,全国人大通过的法律是:

A.数据安全法

B.民法典

C.反垄断法

D.野生动物保护法

答案:C

4.2025年5月,我国成功举办的世界级体育赛事是:

A.亚运会

B.奥运会

C.世界杯

D.世博会

答案:A

二、填空题

5.2025年7月,中国正式加入的国际组织是______。

答案:世界贸易组织(WTO)

6.2025年9月,我国成功举办的世界级文化盛会是______。

答案:世界园艺博览会

7.2025年11月,中国科学家首次在实验室实现的人造太阳是______。

答案:东方超环(EAST)

三、简答题

8.请简述2025年我国经济发展取得的重大成就。

答案:2025年,我国经济持续健康发展,GDP增长率保持在6.5%左右。主要成就有:全面实施创新驱动发展战略,科技成果转化加速;加大基础设施投资,提升城乡面貌;推进供给侧结构性改革,优化产业结构;加强环境保护,提升绿色发展水平等。

9.请简述2025年我国在国际事务中的积极作用。

答案:2025年,我国在国际事务中发挥积极作用,主要体现在以下方面:积极参与全球治理,推动构建人类命运共同体;坚定维护国家主权和领土完整,捍卫国家利益;推动国际交流与合作,促进世界和平与发展;积极参与国际援助,帮助发展中国家提高自主发展能力等。

四、论述题

10.论述2025年我国在科技领域取得的突破性成果。

答案:2025年,我国在科技领域取得了一系列突破性成果。主要包括:成功研发5G通信技术,引领全球通信产业;在人工智能、大数据、云计算等领域取得重要突破,推动新一代信息技术产业发展;在航空航天、深海探测、生物科技等领域取得重要进展,提升国家科技实力;加强科技成果转化,推动科技创新成果惠及民生等。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档