- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年海南省安全员C证考试(专职安全员)题库附答案
一、选择题
1.安全生产中,下列哪项不属于企业主要负责人的安全生产职责?
A.保证安全生产投入的有效实施
B.组织制定并实施安全生产教育和培训计划
C.组织制定并实施安全生产规章制度
D.每天亲自检查生产现场的安全情况
答案:D
2.安全生产事故发生后,以下哪项做法是不正确的?
A.及时如实报告事故
B.组织事故救援
C.隐瞒不报、谎报或者拖延不报
D.配合事故调查处理
答案:C
3.在下列哪种情况下,专职安全员不需要立即报告?
A.发现重大事故隐患
B.发现安全生产违法行为
C.发现一般性问题,可以后续解决
D.发现可能导致事故的情况
答案:C
二、判断题
1.安全生产规章制度是企业内部规定,可以不对外公布。(判断对错)
答案:错误
2.安全生产培训教育是提高员工安全意识、知识和技能的重要途径。(判断对错)
答案:正确
3.安全生产费用应当专款专用,不得挪作他用。(判断对错)
答案:正确
三、简答题
1.简述企业安全生产管理的基本原则。
答案:以人为本、安全第一、预防为主、综合治理。
2.简述专职安全员的主要职责。
答案:监督和管理企业的安全生产,检查安全生产规章制度和操作规程的执行情况,发现并报告事故隐患,参与事故调查处理等。
四、案例分析题
1.某建筑工地发生一起高空坠落事故,造成1人死亡。请分析可能的原因并提出预防措施。
答案:可能原因:安全防护设施不完善,安全教育培训不足,作业人员未严格遵守操作规程。预防措施:加强安全防护设施建设,加强安全教育培训,严格执行操作规程,定期进行安全检查。
2.某企业发生火灾事故,造成重大经济损失。请分析火灾事故的调查处理程序。
答案:调查处理程序:成立事故调查组,开展事故调查,确定事故原因和性质,提出处理意见,撰写事故调查报告,提交给有关部门。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)