三级安全教育基础知识题(化工企业).docxVIP

三级安全教育基础知识题(化工企业).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三级安全教育基础知识题

一、选择题(每题2分,共40分)

1.新员工入厂必须进行()教育,并经考试合格后方能上岗作业。

A.法规教育、生产教育、技术教育

B.学徒教育、上岗教育、带班教育

C.厂级教育、车间级教育、班组教育

答案:C

2.“安全生产法”规定,从业人员在安全生产方面的义务包括:“从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用()。

A.安全卫生设施

B.劳动保护用品

C.劳动防护工具

D.普通工具

答案:B

3.磷化氢是一种()。

A.普通气体

B.无色无味气体

C.类似大蒜气味剧毒气体

答案:C

4.生产性毒物进入人体的途径主要有呼吸道、()、消化道。

A.皮肤

B.口腔

C.食品

D.水

答案:A

5.当发生磷化氢泄漏时,无关人员应()。

A.顺着风紧急撤离

B.观看

C.戴上防毒面具或用湿毛巾捂着鼻向泄漏源的上风向紧急撤离

答案:C

6.对于化工生产装置中用于易燃、易爆气体的安全放空管,必将其导管置于()。

A.室外

B.室内

C.与惰性气体相连

D.3米以上

答案:C

7.在动火作业过程中,氧气瓶与乙炔气瓶的间距不应少于()米。

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:C

8.我国《安全生产法》是何时实施的?()

A.2001年11月1日

B.2002年11月1日

C.2003年11月1日

答案:B

9.下列设备中,哪种不是防爆泄压设备?()

A.防爆片

B.放空管

C.单向阀

D.安全阀

答案:C

10.在狭小地方使用二氧化碳灭火器容易造成()事故。

A.中毒

B.窒息

C.爆炸

答案:B

11.生产经营单位实施安全生产管理职能的组织部门是()。

A.企业安全生产委员会

B.安全技术部门

C.安全环保部门

D.生产部

答案:A

12.从业人员经过安全教育培训,了解岗位操作规程,但未遵守而造成的事故,行为人应负()责任,有关负责人应负管理责任。

A.领导

B.管理

C.直接责任

D.间接

答案:C

13.生产经营单位应当向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的()、防范措施以及事故应急措施。

A.危险因素

B.事故隐患

C.设备缺陷

D.技术知识

答案:A

14.安全生产法规具有如下什么特性()。

A.强制性

B.建议性

C.随意性

D.以上都不是

答案:A

15.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况下,享有()。

A.知情权

B.建议权

C.拒绝权

D.紧急避险权

答案:D

16.进入设备内作业,必须对设备进行处理,并办理入罐手续后才能进入,在办理入罐手前应当对设备内含氧量进行分析,分析结果应()。

A.大于21%

B.小于18%

C.大于18%,小于21%

答案:C

17.在设备内作业,设备内照明应使用电压小于(),在潮湿容器、狭小容器内作业小于等于()。

A.36V、12V

B.36V、36V

C.110V、36V

D.220V、36V

答案:A

18.凡离坠落高度基准面()及其以上,有可能坠落的高处作业,称为高处作业。

A.1m

B.2m

C.3m

D.2.5m

答案:B

19.下列哪种灭火器不适用于扑灭电气火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

答案:B

20.在高浓度的毒物环境中,下列哪种面具能使用()。

A.活性炭防毒面具

B.滤毒罐防毒面具

C.空气呼吸器

D.防毒口罩

答案:C

二、填空题(每题2分,共30分)

1.我国的安全生产方针是()、预防为主、()。

答案:安全第一、综合治理

2.防止火灾的基本方法和手段:有效的管理好(),控制火源,避免()、()、()三者间的相互作用。

答案:可燃物、点火源、助燃物、可燃物

3.反三违是指:纠正和查处()、()和()等三种错误行为。

答案:违章指挥、违章操作、违反劳动纪律

4.安全标准化有()个A级要素、()个B级要素。

答案:12、53

5.未经()和()的从业人员,不得上岗作业。

答案:安全生产教育、培训合格

6.公司的安全生产方针是()、()、()、()、()。

答案:全员参与、风险控制、科学管理、持续改进、不断提高

7.如果被酸、碱溅到身上,必须立即用()冲洗15分钟以上。

答案:大量流动清水

8.安全生产责任制是企业岗位责任制的一个重要组成部分,它是根据()、()原则制定的。

答案:“管生产的必须管安全

文档评论(0)

PMP证持证人

一级注册建造师双证(通信与广电、机电),PMP,项目管理10几年,同时负责市场拓展、营销、财务等部门。现正在开展一建培训工作,寻求新的突破。通过一套方法论及记忆方法,轻松、高效学习,告别死记硬背,15天完成实务记忆。

领域认证该用户于2023年03月13日上传了PMP证

1亿VIP精品文档

相关文档