- 6
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2025-03-08 发布于四川
- 举报
急危重症试题护理试题附参考答案
一、选择题
1.下列哪项是心跳呼吸骤停的典型临床表现?
A.瞳孔散大
B.呼吸困难
C.意识丧失伴大动脉搏动消失
D.喉头水肿
答案:C
2.成人正常体温是多少?
A.36.5℃37.5℃
B.36℃37℃
C.37℃38℃
D.35℃37℃
答案:B
3.使用简易呼吸器进行人工呼吸时,以下哪项是错误的?
A.每分钟1520次
B.每次吹气时间为12秒
C.每次吹气量为500600ml
D.吹气与排气比为1:2
答案:D
4.急性心肌梗死的护理措施不包括以下哪项?
A.绝对卧床休息
B.给予吸氧
C.给予镇静剂
D.鼓励患者早期活动
答案:D
5.下列哪种药物是用于治疗高血压危象的首选药物?
A.硝普钠
B.硝酸甘油
C.氢氯噻嗪
D.阿替洛尔
答案:A
二、填空题
1.心肺复苏的三个主要步骤是_______、_______、_______。
答案:胸外按压、开放气道、人工呼吸
2.急性中毒患者应立即给予的急救措施是_______。
答案:清除毒物
3.急性肾衰竭少尿期的治疗原则是_______、_______、_______。
答案:控制水分摄入、纠正电解质紊乱、预防和治疗感染
4.颅内压增高的三大临床表现是_______、_______、_______。
答案:头痛、呕吐、视神经乳头水肿
您可能关注的文档
- 华阴市初三语文统考试题及答案.docx
- 化工基础数据模拟考试题含参考答案.docx
- 混凝土工安全教育培训试题及答案.docx
- 基础护理考试题100道附答案.docx
- 计算机二级C语言考前试题及答案.docx
- 教师资格证《幼儿教育心理学》冲刺试题及答案.docx
- 京东直播电商考试题答案.docx
- 精密仪器分析考试题与答案.docx
- 静脉输液与输血练习题及答案.docx
- 抗菌药品考试题及答案.docx
- 湖南省长沙市2026_2027学年高二语文上学期开学考试.docx
- 湖南省长沙市2026届高三语文下学期月考七.docx
- 2027版高考物理总复习精练册PPT 10第十章 电路及其应用.pptx
- DB4417/T 4—2022 地理标志产品 阳江豆豉.docx
- 非银行金融行业研究:券商股权投资深度报告:另类子弹性释放,跟投开启收益红利.docx
- 非银行业周报(2026年第三十六期):中金并购落地,投行执业监管加码.docx
- 国信证券_港股市场持续回调,科技股一枝独秀.docx
- 黄金珠宝行业专题报告:回归实证,论金价波动与板块股价联动规律.docx
- 对比比亚迪刀片电池棱柱形电芯与特斯拉4680圆柱形电芯:设计及性能拆解分析文章.docx
- 机械设备行业周报:关注工程机械、人形机器人及核聚变等板块.docx
最近下载
- 60立方米LNG储罐设计.doc VIP
- 7836.DVD-R用多媒体学SolidWorks2011(2DVD+手册).pdf VIP
- 2026年陕西省中考英语全模块考点考频、真题解析及备考全书.docx VIP
- DL_T 1859-2018 水电厂转速监测装置技术条件.docx VIP
- 中医门诊病历书写范例(10例常见病完整病历)【精选】.pdf VIP
- 江淮十校2025届高三第二次联考英语试卷(含答案).docx
- 施耐德ATV61变频器说明书.pdf VIP
- 4.质性研究-质性研究报告撰写规范-COREQ.pdf VIP
- 规范补充耕地质量验收土壤检测.docx
- 2026年无人机驾驶员考试题库(附答案和详细解析)(0520).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)