- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
时事政治试题及答案必考
一、选择题
1.2023年全国两会分别于哪两个时间召开?
A.2023年3月1日和3月15日
B.2023年3月5日和3月13日
C.2023年3月10日和3月18日
D.2023年3月20日和3月28日
答案:B
2.2023年1月,中国成功发射了哪个航天器,标志着中国空间站“T”字基本构型在轨组装完成?
A.天和核心舱
B.天舟五号
C.梦天实验舱
D.神舟十五号
答案:C
3.2023年2月,中国与哪个国家正式建立外交关系?
A.瑞士
B.挪威
C.马尔代夫
D.萨尔瓦多
答案:D
4.2023年1月,我国成功研制出全球首个新冠病毒疫苗,该疫苗的名称是?
A.科兴疫苗
B.北京生物疫苗
C.国药疫苗
D.智飞疫苗
答案:C
二、填空题
1.2023年全国两会期间,政府工作报告提出,2023年发展主要预期目标是国内生产总值增长_____%。
答案:5.5%
2.2023年1月,中国成功发射____号北斗导航卫星,北斗三号全球卫星导航系统星座部署全面完成。
答案:第五十五颗
3.2023年2月,我国与______正式建立外交关系,这是中国同该地区国家建立的首个外交关系。
答案:马尔代夫
4.2023年1月,中央一号文件提出,要全面实施______,推动乡村振兴取得新进展。
答案:乡村振兴战略
三、判断题
1.2023年全国两会期间,政府工作报告提出,要加大对中小企业的支持力度,降低企业成本。()
答案:正确
2.2023年1月,中国成功发射嫦娥五号探测器,实现了月球样本返回。()
答案:错误(应为嫦娥五号探测器于2020年11月23日发射)
3.2023年2月,我国与瑞士正式建立外交关系。()
答案:错误(应为与马尔代夫)
4.2023年1月,我国成功研制出全球首个新冠病毒疫苗。()
答案:正确
四、解答题
1.请简述2023年全国两会期间政府工作报告提出的经济发展主要预期目标。
答案:2023年全国两会期间政府工作报告提出的经济发展主要预期目标是:国内生产总值增长5.5%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%以内;居民消费价格涨幅3%左右;居民收入增长与经济增长基本同步;进出口促稳提质,国际收支基本平衡;粮食产量保持在1.3万亿斤以上;单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量继续下降,重点控制化石能源消费,生态环境质量稳定改善。
2.请简述2023年中央一号文件提出的全面实施乡村振兴战略的主要内容。
答案:2023年中央一号文件提出,全面实施乡村振兴战略,主要内容有:稳定粮食生产,保障国家粮食安全;发展现代农业,提高农业质量效益和竞争力;深化农村改革,完善农村基本经营制度;推动乡村产业融合发展,促进农民增收;加强乡村基础设施建设,提高农村公共服务水平;加强和改进乡村治理,推进乡村法治建设;发挥党组织领导作用,推动乡村振兴战略落地生根。
您可能关注的文档
最近下载
- 幼年特发性关节炎护理新进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 艾里逊系列变速箱应用与安装.pptx VIP
- 2019疏浚工程预算定额.docx VIP
- 肥厚型梗阻性心肌病护理查房【50页】.pptx VIP
- 固定二氧化碳系统.doc VIP
- 第三单元1~6的表内除法第4课时除法(2)课件2025人教版数学二年级上册.ppt
- 第三单元1~6的表内除法第3课时除法(1)课件2025人教版数学二年级上册.pptx
- 工业厂房及管理楼水电安装施工方案.docx VIP
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).pdf VIP
- 吉J2022-184现浇混凝土内置保温复合墙体建筑构造.pdf VIP
文档评论(0)