2023-2024年江西省安远县施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库【全国通用】.docxVIP

2023-2024年江西省安远县施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库【全国通用】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-2024年江西省安远县施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.工程()对施工中出现质量问题的建设工程或者竣工验收不合格的建设工程,应当负责返修。

A:施工单位

B:设计单位

C:建设单位

D:监理单位

答案:A

2.自动扶梯()建筑物面积上。

A:算在

B:不算在

C:不确定

D:算1/2在

答案:B

3.弹簧受力压缩,如果压力消失后,弹簧能够恢复原状,那么此时弹簧发生的变形为()。

A:柔性变形

B:刚性变形

C:弹性变形

D:塑性变形

答案:C

4.钢制管道的除锈质量等级为Sa2级,应采取的除锈方法为()

A:金属表面预处理方法

B:喷射或抛射

C:喷砂法

D:手工或动力工具

答案:B

5.室内灯具的安装方式主要有()。

A:吸顶式嵌入式挂式悬吊式

B:落地式吸顶式吸壁式悬吊式

C:吸顶式嵌入式挂式落地式

D:吸顶式嵌入式吸壁式悬吊式

答案:D

6.按《建筑安装工程施工质量验收统一标准》规定,不属于建筑安装工程的分部工程是(

A:建筑智能化工程

B:通风与空调工程

C:消防工程

D:电梯工程

答案:C

7.铸铁给水管下管时应根据管径大小、管道长度和重量、管材和接口强度、沟槽和现场情况而定,当管径小,重量轻时,一般采用()。(?)

A:机械下管与人工下管共同使用

B:机械下管

C:人工下管

D:铺设管道基础垫层

答案:C

8.电气装置的通电检验中,逐级试通电的原则是()

A:先低压后高压,先支线后干线

B:先低压后高压,先干线后支线

C:先高压后低压,先干线后支线

D:先高压后低压,先支线后干线:

答案:C

9.用同样大小的力,如果(),则转动的作用效果越大。

A:作用线到转动中心的垂直距离越大

B:作用线到转动中心的垂直距离越小

C:作用点到转动中心的距离越大

D:作用点到转动中心的距离越小

答案:A

10.《注册建造师执业管理办法(试行)》规定中,不是机电工程注册建造师执业工程范围的是()安装工程。

A:火电设备安装

B:海洋石油

C:体育场地设施

D:城市及道路照明

答案:D

11.机电工程施工总承包一级企业可承包()工程的施工。

A:大型机电

B:建筑机电

C:特殊机电

D:各类机电

答案:D

12.主要采用在需柔性连接的可动部位电线型号是()。

A:BVR

B:RV

C:BX

D:BV

答案:B

13.当向Excel工作簿文件中插人一张电子工作表时,默认的表标签中的英文单词为()。

A:TabIe

B:Book

C:List

D:Sheet

答案:D

14.建筑排水硬聚氯乙烯管立管的支承件间距,当立管外径为50mm时不大于()。

A:1.5m

B:1.2m

C:1.0m

D:2m

答案:B

15.某运转设备的安装水平度允许偏差为纵向0.10/1000、横向0.20/1000,测量人员应该选用精度为()的水平仪测量。

A:0.15/1000

B:0.10/1000

C:0.50/1000

D:0.20/1000

答案:B

16.管道与设备的连接应在设备安装完毕后进行,与风管、制冷机组的连接须()。

A:采取刚性连接

B:采取柔性连接

C:置于套管内连接

D:强行对口连接

答案:B

17.无缝钢管、焊接钢管、铜管、不锈钢管的管道规格用()表示。

A:D外径×壁厚

B:d管道内径

C:DN公称直径

D:dn外径

答案:A

18.《特种设备安全监察条例》所称的特种设备是()危险性较大的设备和设施的总称

A:具有特殊功能的

B:制造和安装难度大

C:具有特殊用途的

D:涉及生命安全

答案:D

19.《注册建造师执业管理办法(试行)》规定,机电工程中,冶炼专业工程范围包括烧结球团工程、焦化工程、冶金工程、煤气工程、建材工程和(’)工程。

A:动力站安装

B:制氧

C:起重设备安装

D:工业炉窖安装

答案:B

20.如果一个交流电流通过一个电阻,在一个周期时间内所产生的热量和某一直流电流通过同一电阻在相同时间内所产生的热量相等,那么()。

A:这个交流电流的量值就是直流电流的有效值

B:这个直流电流的量值就是交流电流的有效值

C:这个交流电流的量值就是直流电流的最大值

D:这个直流电流的量值就是交流电流的最大值

答案:B

21.下列关于工程量清单的意义表述不正确的是()。

A:工程量清单有利于工程款额拨付和工程造价的最终结算

B:为投标人提供一个平等和共同

文档评论(0)

155****2494 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档