- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年黑龙江省东风区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》王牌题库含答案(基础题)
第I部分单选题(100题)
1.下列不属于内部选聘的优点是(??)。
A:有利于保证选聘工作的正确性
B:有利于对外聘者产生吸引力
C:能为组织带来新思想和新的经营方式,有利于创新
D:有利于调动员工的积极性
答案:C
2.下列关于加盖公章的说法,正确的是()。
A:发文机关的印章可与署名机关名称不相符
B:联合行文时,只需加盖主办单位的公章
C:公章要上不压正文,下压成文日期
D:落款单位应居于公章的正中
答案:C
3.处置突发性公共事件的首要原则是(??)。
A:效率性原则
B:迅速性原则
C:慎重性原则
D:安全性原则
答案:B
4.“为切实加强文物工作,进一步发挥文物资源在传承和弘扬中华优秀传统文化、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用,现提出如下意见。”以上是一则公文的开头,这则公文使用了(???)开头。
A:引文式
B:根据式
C:目的式
D:结论式
答案:C
5.公文中的请示均属办件,收文机关必须及时处理,(),限期批复。
A:及时传阅
B:明确作答
C:征求意见
D:向上呈报
答案:B
6.既可上行,也可下行,还可平行的公文是()。
A:通知
B:函
C:意见
D:决定
答案:C
7.维护国家独立和主权完整、保卫国防安全、防御外来侵略属于政府职能中哪一职能的内容?()。
A:政治职能
B:文化职能
C:经济职能
D:社会职能
答案:A
8.企业是为绝大多数人提供利益,企业家的行为只要符合这一标准就是基本合理的,这一论述符合()。
A:道德公正观
B:道德法制观
C:道德功利观
D:道德权利观
答案:C
9.悲观决策法的原则是()。
A:最大值
B:最小值
C:小中取大
D:大中取小
答案:C
10.科学管理的中心问题是(??)。
A:提高企业利润率
B:提高员工积极性
C:提高劳动生产率
D:提高资源利用率
答案:C
11.某市人社局拟行文同意该市卫生局关于批准录用高校硕士毕业生的请求,应使用的公文文种是(??)。
A:报告
B:复函
C:批复
D:请示
答案:B
12.政府要创造“人和”的行政环境,就要多为人民办实事,兴利除害,使群众满意,广泛收集民众声音,在政府公关调查中应用最广的方式是()。
A:社会沟通
B:民意测验
C:信息公开
D:新闻发布
答案:B
13.某县遭受严重旱涝灾害,拟向上级市政府申请增拨救灾资金,应使用的公文文种是()。
A:通知
B:请示
C:函
D:议案
答案:B
14.以下不是古典管理理论形成的宏观背景的是()。
A:对企业制度化管理的重视程度增强
B:劳资关系矛盾激化
C:市场和企业生产规模的迅速扩大
D:管理者和管理组织的出现
答案:B
15.计划职能的主要作用是:
A:确定目标
B:确定实现目标的手段
C:管理
D:A和C
答案:D
16.公文正文中的导语用来()。
A:表明制发公文的依据、目的或原因
B:表明公文撰写的时间和地点
C:作公文开头的谦语
D:引述领导人的讲话
答案:A
17.个性在完成学习任务时所表现出来的一贯的、典型的、独具个人特色的学习策略和学习倾向被称为()。
A:学习品质
B:认知风格
C:认知方式
D:学习风格
答案:D
18.函适用于()商洽工作,询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。
A:具有隶属关系的机关之间
B:同级机关之间
C:不相隶属机关之间
D:上下级机关之间
答案:C
19.“三个和尚没水喝”说明,人浮于事可能反而不如人少好办事。但是反过来,如果“三个和尚”都很负责,结果会造成水满为患。这两种不同的说法表明()。
A:管理工作的有效性需要考虑内部环境和各部分的整体效应
B:在不同心态作用下会产生不同的群体合作结果
C:即使管理无方,人多还是比人少好办事
D:纵使管理有方,也不一定人多好办事
答案:A
20.下列公文“称谓”使用规范的是(??)。
A:“省府”
B:“xx省检察院”
C:“省院”
D:“扫黑办”
答案:B
21.公共管理主体,是从事公共管理活动的组织,公共管理主体的活动必须受到舆论或人类的批评和监督,这体现了公共管理主体的()。
A:权威性
B:公益性
C:公共性
D:公开性
答案:D
22.下面公文写作中,语句符合规范的是()。
A:在主席台就座的还有几个先进单位的代表
B:经研究,县政府同意A乡政府报告
您可能关注的文档
- 2024湖南省常宁市施工员之设备安装施工基础知识考试大全附答案.docx
- 2024年工资制度改革方案.pdf
- 2024年MBA系列课程-组织行为管理-模拟试卷(37).pdf
- 2024成人高考专升本《教育理论》真题汇编(含答案).pdf
- 2024年江西省万安县施工员之设备安装施工基础知识考试完整版带答案(精练).docx
- 2023-2024年江西省安远县施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库【全国通用】.docx
- 北师大版小学数学二年级下册《生活中的大数》单元检测卷(2套含答案.pdf
- 七年级上下册重点英语单词.pdf
- 难点详解鲁科版八年级物理下册-第七章压强重点解析试题(含详细解析).docx
- 2025-2026学年小学英语4A新概念英语(青少版)教学设计合集.docx
- 难点详解鲁科版八年级物理下册-第七章压强重点解析试卷(含答案详解).docx
- 难点详解鲁科版八年级物理下册-第七章压强重点解析试题.docx
- 难点详解鲁科版八年级物理下册-第七章压强重点解析试卷(含答案详解版).docx
- 2025至2030甘油引发聚醚多元醇行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 难点详解鲁科版八年级物理下册-第七章压强重点解析试卷(含答案解析).docx
- 2025-2026学年小学英语4B新概念英语(青少版)教学设计合集.docx
- 2025-2026学年小学英语5a典范英语(Good English)教学设计合集.docx
- 2025至2030智能眼镜项目市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 难点详解鲁科版八年级物理下册-第七章压强重点解析练习题(解析版).docx
- 难点详解鲁科版八年级物理下册-第七章压强重点解析试卷.docx
原创力文档


文档评论(0)