2024年辽宁省施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题真题题库【模拟题】.docxVIP

2024年辽宁省施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题真题题库【模拟题】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年辽宁省施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题真题题库【模拟题】

第I部分单选题(100题)

1.有永久性顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积的()。

A:45295

B:1

C:45294

D:45293

答案:D

2.生产经营单位的决策机构,主要负责人或者个人经营的投资人不依照本法规定保证安全生产所必需的(),致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令限期改正。

A:保护用品

B:人力投人

C:安全设施

D:资金投人

答案:D

3.变直径管,直径D1=320mm,D2=160mm,流速=1.5m/s,v2为()。

A:3m/s

B:4m/s

C:6m/s

D:9m/s

答案:C

4.管内穿线的工程量,应区别线路性质、导线材质、导线截面,以单位()为计算单位。

A:厘米

B:米

C:分米

D:延长米

答案:D

5.电缆及其附件如不立即安装,应()。

A:松散堆放

B:每六个月检查一次

C:至于阳关下曝晒

D:集中分类存放

答案:D

6.《计价规范》规定,分部分项工程量清单计价应采用()。

A:综合单价

B:工料单价

C:定额单价

D:全费用综合单价

答案:A

7.建筑物的阳台均应按其水平投影面积的()计算。

A:45294

B:45295

C:1

D:45293

答案:D

8.塑料排水管道的安装时,粘结前应对承插口先插入试验,不得全部插入,一般为承口的()深度。

A:45294

B:45293

C:45325

D:45355

答案:D

9.压力表应安装在便于观察的部位,当安装部位较高时,表盘可()。

A:稍向下倾斜

B:稍向上倾斜

C:稍向左倾斜

D:稍向右倾斜

答案:A

10.二极管的应用范围很广,主要是利用它的()。

A:饱和特性

B:单向导电性

C:平衡特性

D:死区特性

答案:B

11.实行工程总承包的,经建设单位许可或合同约定,总承包单位可以将其承包的部分工程分包出去,但()质量向建筑单位负责。

A:对所有的承包工程

B:对分包以外承包工程

C:仅对其部分承包工程

D:不需要对任何部分的承包工程

答案:A

12.基层施工人员发现己方或相关方有违反或抵触《建筑工程安全生产管理条例》时的处置程序时不可采取申诉和仲裁的是()。

A:意外伤害保险费从施工人员收入中克扣

B:对从事危险作业的人员未办理意外伤害保险,施工人员提议后仍未采纳

C:工伤人员未能按事故赔偿责任获得施工单位赔偿等

D:发生事故未及时组织抢救或隐瞒

答案:D

13.照明灯具使用的导线其电压等级不应低于交流(),其最小线芯截面应符合规定,接线端子光洁、无锈蚀等现象。

A:400V

B:300V

C:220V

D:500V

答案:D

14.关于金属保护层的施工技术要求,下列说法中正确的是()

A:在建筑电气防雷、接地装置的施工程序中

B:垂直管与水平直通管在水平管上部相交时,应先包垂直管,后包水平管

C:制作金属保护层可使用不锈钢板

D:室内的外保护层结构,严禁采用搭接形式

答案:C

15.风管系统按压力划分为三个类别,系统工作压力为500Pa的送风系统属()。

A:高压系统

B:低压系统

C:超高压系统

D:中压系统

答案:B

16.通球试验的通球球径不小于排水管径的()。

A:45293

B:45325

C:45294

D:45355

答案:B

17.具有重量轻、强度高、保温隔热、阻燃、抗腐蚀、无毒无污染的风管是()。

A:有机玻璃钢风管

B:复合风管

C:镀锌薄钢板

D:无机玻璃钢风管

答案:D

18.根据机电工程注册建造师签章文件类别要求,下列选项中属于成本费用管理文件的是()

A:工程人身保险申报表

B:工程一切保险委托书

C:工程设备采购总计划表

D:现场临时用电申请书

答案:A

19.在风管穿过需要封闭的防火、防爆的墙体或楼板时,应()。

A:控制离地高度

B:增加管壁厚度不应小于1.2mm

C:设预埋管或防护套管

D:采用耐热不燃的材料替换

答案:C

20.到导线网用作首级控制时,应布设成(),网内不同环节上的点不宜相距过近。

A:放射形状

B:环形状

C:枝形状

D:直射形状

答案:B

21.水准仪的主要使用步骤()。

A:安置仪器、精确整平、初步整平、瞄准水准尺、读数、记录、计算

B:安置仪器、初步整平、瞄准水准尺、读数、精确整平、记录、计算

C:安置仪器、初步整平、精确整平、瞄准水准尺、读数、记录、计算

D

文档评论(0)

175****4230 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档