- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年湖北省黄陂区施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题王牌题库附参考答案(实用)
第I部分单选题(100题)
1.用同样大小的力,如果(),则转动的作用效果越大。
A:作用线到转动中心的垂直距离越大
B:作用点到转动中心的距离越小
C:作用线到转动中心的垂直距离越小
D:作用点到转动中心的距离越大
答案:A
2.三极晶体管的特性曲线是用来表示该晶体管各极()之间相互关系的,它反映晶体管的性能,是分析放大电路的重要依据。
A:电流和电阻
B:电压和电流
C:电压和电阻
D:电压和电感
答案:B
3.为检验压力容器产品焊接接头的力学性能和弯曲性能,应制作()产品焊接试板
A:平焊缝
B:纵焊缝
C:环焊缝
D:立焊缝
答案:B
4.建设工程实行施工总承包的,由()对施工现场的安全生产负总责。
A:设计单位
B:监理单位
C:建设单位
D:总承包单位
答案:D
5.安装胀锚地脚螺栓的基础混凝土强度不得小于
A:10MPa
B:20MPa
C:5MPa
D:15MPa
答案:A
6.根据所要求的施工精细程度,各类耐火砌体按砖缝的厚度分为五类,其中I类的砖缝厚度为
A:<2
B:<0.5
C:<1
D:<3
答案:C
7.已知水泵流量q=0.02m/s,吸水管直径d=100mm,水泵允许吸上高度为7m,吸水管能量损失h=3m。
A:2m/s
B:2.25m/s
C:2.96m/s
D:3.67m/s
答案:D
8.在已有高程控制网的地区进行测量时,可沿用()。
A:国家高程基准
B:假定高程系统
C:原高程系统
D:黄海高程
答案:C
9.在安装工程中的给水、消防和热水供应管道中广泛采用的是()。
A:镀锌焊接钢管
B:焊接钢管
C:无缝钢管
D:涂塑钢管
答案:A
10.均匀流是()。
A:当地加速度为零
B:合成加速度为零
C:迁移加速度为零
D:向心加速度为零
答案:B
11.安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器,温度在()以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。
A:-50℃
B:-30℃
C:-10℃
D:-20℃
答案:D
12.大型龙门起重机设备吊装,宜选用的吊装方法是()
A:气压顶升法
B:旋转吊装法
C:超高空斜承索吊运设备吊装法
D:集群液压千斤顶整体提升吊装法
答案:D
13.坡度较大场所视距法测量距离用()。
A:经纬仪
B:水准仪
C:红外线激光水平仪
D:全站仪
答案:A
14.管道系统的冲洗应在管道试压合格(),调试、运行()进行。
A:后前
B:后后
C:前后
D:前前
答案:A
15.起重滑车吊装时,动、定滑轮的最小距离不得小于滑轮轮径的()倍。
A:2
B:8
C:3
D:5
答案:D
16.施工单位所选用的计量器具和设备,必须具有产品合格证或()
A:技术鉴定书
B:制造许可证
C:产品说明书
D:使用规范
答案:A
17.关于工业非金属管道安装技术要求,下列说法中错误的是()
A:缠绕连接时,环境温度不宜低于5℃
B:密封圈承插连接时必须使用硬化处理的橡胶圈
C:应尽量避免恶劣环境下施工题
D:电熔连接和热熔连接时,连接机具工作环境温度应在10~40℃之间
答案:B
18.雨篷结构的外边线至外墙结构外边线的宽度超过2.10m者,应按雨篷结构板的水平投影面积的()计算。
A:45294
B:45295
C:45293
D:1
答案:C
19.照明开关安装位置便于操作,开关边缘距门框边缘的距离()m。
A:0.4
B:0.15~0.2
C:0.10~0.15m
D:0.3
答案:B
20.下列选项中,不属于建筑管道工程系统试验的是()
A:非承压管道灌水试验
B:排水于管通球试验
C:承压管道气密性试验
D:排水干管通水试验
答案:C
21.石油化工厂中的塔类设备的吊装,目前大多采用的吊装方法是()
A:无锚点推吊法
B:旋转法
C:滑移法
D:吊车抬送法
答案:D
22.到导线网用作首级控制时,应布设成(),网内不同环节上的点不宜相距过近。
A:环形状
B:直射形状
C:枝形状
D:放射形状
答案:A
23.《注册建造师执业管理办法(试行)》规定,机电工程中,冶炼专业工程范围包括烧结球团工程、焦化工程、冶金工程、煤气工程、建材工程和(’)工程。
A:工业炉窖安装
B:动力站安装
C:制氧
D:起重设备安装
答案:C
24.柔性导管的长度在动力工程中不大于
您可能关注的文档
- 2023-2024年广东省平远县施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题通关秘籍题库(真题汇编).docx
- 2024年项目安全培训考试题及完整答案(夺冠系列).pdf
- 2024年河北省南皮县施工员之设备安装施工基础知识考试必背200题题库及答案.docx
- 2024年下学期政教处工作计划3篇.pdf
- 《我的叔叔于勒》教学设计4篇.pdf
- 2023-2024年江苏省沛县施工员之设备安装施工基础知识考试含答案(轻巧夺冠).docx
- 高校教师资格证之高校教师职业道德题库附答案(考点题).pdf
- 2024年食品安全宣传周活动方案.pdf
- 2023年北京市高考英语一模、二模试题语法填空分项汇编(原卷版).pdf
最近下载
- 基于springboot的校园二手交易小程序.docx VIP
- 小升初英语一般将来时专项训练.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 《非麻醉医师实施口腔诊疗适度镇静镇痛专家共识》解读.pdf VIP
- 2023水电工程建设征地移民安置技术通则.docx VIP
- YY 0017-2016骨接合植入物 金属接骨板.pdf
- 银行业金融机构高级管理人员任职资格考试题库及答案——2024年整理.pdf
- 12第二编 第三章 司马迁与史记.pptx VIP
- 标准图集-23S519-小型排水构筑物.pdf VIP
- 16第二编 第七章 汉代文人诗.pptx VIP
文档评论(0)