感冒咳嗽试题及答案.docVIP

感冒咳嗽试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一、选择题(每题2分,共20分)

1.感冒的主要病原体是什么?

A.病毒

B.细菌

C.真菌

D.寄生虫

答案:A

2.咳嗽是身体的一种保护性反射,主要功能是:

A.清除呼吸道内的异物和分泌物

B.增加肺活量

C.提高体温

D.缓解压力

答案:A

3.以下哪种药物通常用于缓解感冒症状?

A.抗生素

B.阿司匹林

C.对乙酰氨基酚(扑热息痛)

D.利尿剂

答案:C

4.咳嗽伴有痰液时,痰的颜色可能是:

A.白色

B.黄色或绿色

C.红色

D.所有选项都可能

答案:D

5.感冒时,以下哪项措施有助于缓解症状?

A.多喝水

B.吃辛辣食物

C.吸烟

D.饮酒

答案:A

6.干咳通常是指咳嗽时没有痰液,这种情况常见于:

A.感冒初期

B.支气管炎

C.肺炎

D.哮喘发作

答案:A

7.感冒期间,以下哪种食物应该避免食用?

A.清淡易消化的食物

B.辛辣油腻的食物

C.富含维生素C的水果

D.高纤维蔬菜

答案:B

8.如果咳嗽持续时间超过三周,应该考虑:

A.继续自我治疗

B.咨询医生

C.使用更强效的止咳药

D.忽略不计

答案:B

9.对于儿童来说,预防感冒的有效方法之一是:

A.定期接种疫苗

B.经常服用抗生素

C.避免户外活动

D.多吃糖

答案:A

10.咳嗽时胸部疼痛可能提示:

A.肌肉拉伤

B.肋骨骨折

C.肺炎或其他呼吸道感染

D.心脏病

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

1.感冒是由多种_______引起的上呼吸道感染。

答案:病毒

2.咳嗽分为干咳和_______两种类型。

答案:湿咳

3.感冒的典型症状包括流鼻涕、喉咙痛、打喷嚏和_______。

答案:咳嗽

4.对于普通感冒,通常不需要使用_______治疗。

答案:抗生素

5.保持室内空气湿润有助于缓解_______症状。

答案:咳嗽

6.喝温水和蜂蜜可以缓解喉咙不适和_______。

答案:咳嗽

7.如果咳嗽伴随高烧不退,应及时就医以排除_______的可能性。

答案:肺炎

8.经常洗手可以减少病毒传播的风险,从而预防_______。

答案:感冒

9.咳嗽时应用纸巾或肘部遮住口鼻,以避免_______给他人。

答案:传染

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档