钢筋混凝土试题复习资料填空和简答.docVIP

钢筋混凝土试题复习资料填空和简答.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一、选择题

1.在钢筋混凝土梁中,以下哪种钢筋主要用来承受拉力?

A.纵向钢筋

B.横向钢筋

C.分布钢筋

D.架立钢筋

答案:A

2.混凝土的抗拉强度一般约为其抗压强度的:

A.1/10至1/5

B.1/2

C.2倍

D.等同

答案:A

3.预应力混凝土的主要目的是:

A.提高混凝土的抗压强度

B.增强钢筋与混凝土的粘结力

C.减小结构的自重

D.提高结构的抗裂性能和刚度

答案:D

4.在钢筋混凝土结构中,使用最广泛的水泥类型是:

A.快硬硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:B

5.混凝土拌合物的工作性主要是指其:

A.流动性、黏聚性和保水性

B.强度等级

C.耐久性

D.抗渗性

答案:A

6.钢筋混凝土构件中的最小配筋率是为了:

A.提高构件的承载力

B.防止构件脆性破坏

C.增加构件的延性

D.确保构件的经济性

答案:B

7.混凝土的徐变是指在持续应力作用下:

A.应变随时间逐渐增加的现象

B.应变迅速恢复的现象

C.强度逐渐降低的现象

D.温度升高的现象

答案:A

8.在钢筋混凝土梁的设计中,箍筋的主要作用是:

A.抵抗弯矩

B.提供抗剪能力

C.增加美观

D.减少噪音

答案:B

9.混凝土达到设计强度的百分比通常是指其:

A.7天强度

B.28天强度

C.90天强度

D.一年强度

答案:B

10.钢筋混凝土结构中的“屈服线”通常指的是:

A.混凝土开裂的位置

B.钢筋开始屈服的位置

C.结构失稳的位置

D.最大应力点

答案:B

二、填空题

1.钢筋混凝土结构中,混凝土主要承担_________,而钢筋主要承担_________。

答案:压力;拉力

2.钢筋与混凝土之间的粘结力是由于混凝土硬化后与钢筋之间形成了良好的_________。

答案:粘结力

3.钢筋混凝土按结构的初始应力状态可分为_________和_________两大类。

答案:普通钢筋混凝土结构;预应力混凝土结构

4.在进行混凝土立方体抗压强度试验时,加载速度越快,则测得的强度越_________。

答案:高

5.混凝土双向受压时,一向抗压强度随另一向压应力的增加而_________。

答案:增加

6.混凝土在多次重复荷载作用下,可恢复的那部分应变称为_________。

答案:弹性应变

7.钢筋混凝土梁在长期荷载作用下,其挠度会随时间的增长而_________,主要原因是受压区混凝土产生徐变。

答案:加大

8.根据结构功能,结构的极限状态分为_________极限状态和正常使用极限状态。

答案:承载能力

9.钢筋在混凝土中应有足够的锚固长度la,钢筋的强度愈高,直径愈粗,混凝土的强度愈低,则钢筋的锚固长度la要求就愈_________。

答案:长

10.混凝土强度等级为C30,即混凝土立方体抗压强度标准值为30N/mm2,它具有_________%的保证率。

答案:95

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档