2024年安徽合肥事业单位招聘考试真题答案解析.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约8.45千字
  • 约 16页
  • 2025-05-06 发布于四川
  • 举报

2024年安徽合肥事业单位招聘考试真题答案解析.docx

2024年安徽合肥事业单位招聘考试真题答案解析

一、判断题

1.新发展理念中,创新注重的是解决发展动力问题。

答案:正确。创新是引领发展的第一动力,是解决发展动力不足的关键,在新发展理念中处于核心地位。

2.行政复议机关应当自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定,但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。

答案:正确。根据《行政复议法》规定,行政复议机关一般应在受理申请之日起六十日内作出决定,法律规定期限更短的从其规定。

3.所有的公文都需要标注份号。

答案:错误。份号是公文印制份数的顺序号,涉密公文应当标注份号,并非所有公文都要标注。

4.市场机制的核心是竞争机制。

答案:错误。市场机制的核心是价格机制,价格机制通过价格的涨落调节生产和消费,引导资源的合理配置。

5.世界上面积最大的岛屿是格陵兰岛。

答案:正确。格陵兰岛面积约216.6万平方千米,是世界上面积最大的岛屿。

6.李白被后人称为“诗圣”。

答案:错误。李白被后人称为“诗仙”,“诗圣”是杜甫。

7.企业的社会责任就是指企业要对股东负责。

答案:错误。企业的社会责任除了对股东负责外,还包括对员工、消费者、社区、环境等利益相关者负责。

8.法律是最刚性的社会规则,不违法是人们行为的底线。

答案:正确。法律具有强制性,违反法律会受到制裁,不违法是人们行为的基本准则和底线。

9.中国古代四大发明中,造纸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档