- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年抚顺市新抚区(中小学、幼儿园)教师招聘考试模拟试题及答案
一、选择题
1.以下哪个选项不是《中华人民共和国教师法》规定的教师应当履行的义务?
A.遵守宪法、法律和职业道德,为人师表
B.组织和带领学生开展有益的社会活动
C.对学校教育教学设施进行维护
D.关心、爱护全体学生,尊重学生人格
答案:C
2.以下哪个学段的学生心理发展特点不包括在“关键期”理论中?
A.幼儿阶段
B.小学阶段
C.初中阶段
D.高中阶段
答案:D
3.在教育教学过程中,教师应遵循以下哪个原则?
A.教育性原则
B.主体性原则
C.差异性原则
D.因材施教原则
答案:D
4.以下哪个课程不属于国家课程?
A.语文
B.数学
C.美术
D.地理
答案:C
5.在教育心理学中,以下哪个理论不属于认知心理学范畴?
A.建构主义学习理论
B.情境学习理论
C.行为主义学习理论
D.元认知策略
答案:C
二、填空题
1.《中华人民共和国教育法》规定,国家实行教育______制度。
答案:考试
2.教育目的是国家对教育培养什么样的人才的总要求,它是______的出发点和归宿。
答案:教育过程
3.教师职业道德规范中的“为人师表”要求教师做到______、______、______。
答案:坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己
4.在教育过程中,教师应关注学生的______、______、______,促进学生的全面发展。
答案:知识、技能、情感态度
5.以下哪个选项属于新课程改革倡导的评价方式是______。
答案:发展性评价
三、判断题
1.教师职业道德规范要求教师要做到“爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、教书育人、终身学习”。()
答案:正确
2.在教育教学过程中,教师应重视培养学生的创新精神和实践能力。()
答案:正确
3.在教育活动中,教师和学生是平等的主体,教师不应凌驾于学生之上。()
答案:正确
4.教师在教育教学过程中,应遵循“教育性原则”,确保教育教学活动的顺利进行。()
答案:正确
5.新课程改革倡导的评价方式是“甄别性评价”,以选拔优秀学生为主要目的。()
答案:错误
四、简答题
1.简述教师职业道德规范的主要内容。
答案:教师职业道德规范包括以下主要内容:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、教书育人、终身学习。
2.简述新课程改革的基本理念。
答案:新课程改革的基本理念包括:以学生为本,关注学生发展;重视课程内容与生活的联系;倡导教师主导与学生主体相结合;强调评价的发展性功能。
3.简述教育教学过程中,教师应遵循的基本原则。
答案:教育教学过程中,教师应遵循以下基本原则:教育性原则、主体性原则、差异性原则、因材施教原则。
4.简述如何培养学生的创新精神和能力。
答案:培养学生的创新精神和能力,可以从以下几个方面入手:创设有利于创新精神培养的教育环境;开展多样化的教育教学活动;注重培养学生的批判性思维和问题解决能力;鼓励学生积极参与实践和探究。
5.简述新课程改革倡导的评价方式。
答案:新课程改革倡导的评价方式是发展性评价,它关注学生的全面发展,强调评价的过程性和动态性,旨在促进学生的健康成长。
您可能关注的文档
- 2025年四川省峨眉山市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库附答案.docx
- 2025年长沙南方职业学院单招职业技能测试题库附答案.docx
- 2025年浙江绍兴嵊州市谷来镇卫生院公开招聘编外合同制人员笔试模拟试题及答案.docx
- 2025年中考化学信息必刷卷02山东统考原卷版.docx
- 2025年中考语文二轮复习备考:小说阅读理解提高练含答案.docx
- 2025年重庆住院医师重庆住院医师整形外科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025新疆特殊教育职业中专学校工作人员招聘考试真题及答案.docx
- 2025浙江台州市椒江区卫健系统事业单位招聘卫生类人员笔试备考试题及答案解析.docx
- 安徽合肥六安2024-2025学年第二学期月考八年级下册道德与法治试题含答案.docx
- 福建省永安煤业有限责任公司校园招聘模拟试题附带答案详解及参考答案1套.docx
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)