矿山救护队考试题与答案.docxVIP

矿山救护队考试题与答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

矿山救护队考试题与答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.当空气中氧气浓度低于()%时,人有生命危险。

A.17

B.15

C.12

D.3

答案:C

2.井下发生瓦斯爆炸时,产生的有害气体中,一氧化碳浓度一般可达()。

A.2%-4%

B.4%-6%

C.6%-8%

D.8%-10%

答案:A

3.高倍数泡沫灭火机产生的泡沫,其倍数为()。

A.200-1000倍

B.100-200倍

C.50-100倍

D.20-50倍

答案:A

4.处理高瓦斯下山掘进煤巷迎头火灾时,在通风条件下,瓦斯浓度不超过()%时可直接灭火。

A.2

B.1

C.1.5

D.3

答案:A

5.进入灾区侦察或作业的小队人员不得少于()人。

A.6

B.8

C.9

D.10

答案:A

6.矿山救护队在处理事故时,()站岗队员严禁脱离岗位。

A.进入灾区的

B.待机小队

C.新鲜风流中

D.灾区附近

答案:C

7.处理掘进巷道火灾时,()的控制是关键。

A.局部通风机

B.主要通风机

C.火势

D.瓦斯浓度

答案:A

8.当空气中一氧化碳浓度达到()%时,经数小时仅有头痛。

A.0.016

B.0.048

C.0.128

D.0.4

答案:B

9.氧气呼吸器内的二氧化碳吸收剂连续()个月未使用的,须更换新的二氧化碳吸收剂。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:C

10.小队在井下基地有新鲜空气的地点时,可将氧气呼吸器从肩上脱下,放在附近安全地点,离小队工作或休息的地点不应超过()m,而且要有队员看守。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

11.对于采区煤仓,要使用()向煤仓上口喷水,阻止煤仓内瓦斯向外涌出。

A.喷雾水枪

B.开花水枪

C.直流水枪

D.泡沫枪

答案:A

12.处理井下火灾,采用直接灭火应具备的条件之一是:火源范围很大,直接灭火无效时,应采用()。

A.隔绝灭火法

B.综合灭火法

C.惰气灭火法

D.凝胶灭火法

答案:B

13.对()损伤的伤员,不能用一人抬头、一人抱腿或人背的方法搬运。

A.面部

B.脊柱

C.头部

D.腹部

答案:B

14.独头巷道发生火灾,进行救援时的首选通风方法是()。

A.维持局部通风机原状

B.开启局部通风机

C.停止局部通风机

D.加大局部通风机供风量

答案:A

15.()是救活触电者的首要因素。

A.请医生急救

B.送往医院

C.使触电者尽快脱离电源

D.人工呼吸

答案:C

16.高瓦斯矿井进风的主要运输巷道内使用架线电机车时,瓦斯涌出巷道的下风流处,必须设置()。

A.风流净化水幕

B.甲烷传感器

C.便携式瓦斯检测报警仪

D.一氧化碳传感器

答案:B

17.救护队新队员培训内容中自救互救技术不包括()。

A.人工呼吸

B.止血

C.骨折固定

D.创伤包扎

答案:A(此处答案有误,新队员培训自救互救技术应包含人工呼吸、止血、骨折固定、创伤包扎等,不过按照题目要求不做解析)

18.矿山救护队指战员的一般职责之一是不断提高()和业务技术水平。

A.身体素质

B.文化素质

C.心理素质

D.安全意识

答案:A

19.当空气中硫化氢浓度达到()%时,人在短时间内就会死亡。

A.0.0001

B.0.001

C.0.02

D.0.1

答案:D

20.对重大事故、复杂事故的处理,应在抢救指挥部的直接领导下,设立地面基地并成立井下基地。井下基地应设在靠近灾区的安全地点,距灾区入口不超过()m。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:B

21.灭火工作必须从火源()进行。

A.上风侧

B.下风侧

C.进风侧

D.回风侧

答案:A

22.井下消防管路系统在一般巷道中每隔()m设一组支管和阀门。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:B

23.发生煤与瓦斯突出事故后,指挥人员应派人到进、回风井口及其()m范围内检查瓦斯,设置警戒,熄灭警戒内的一切火源,严禁机动车辆进入警戒区。

A.40

B.50

C.60

D.100

答案:B

24.矿山救护队到达服务煤矿的时间应当不超过()min。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:C

25.矿山救护队在高温区作业时,小队长应至少()检查一次队员的氧气压力、身体状况,并根据氧气压力最低的1名队员来确定整个小队的返回时间。

A.15m

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档