- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2024)机关事业单位《工人技术职业道德》等级考核题库和答案
一、单项选择题
1.职业道德的核心是()
A.爱岗敬业
B.为人民服务
C.办事公道
D.奉献社会
答案:B。为人民服务是社会主义道德的核心,也是职业道德的核心。它体现了社会主义道德的根本要求,是社会主义经济基础和人际关系的客观反映。
2.机关事业单位工人在工作中应遵守的基本职业行为准则不包括()
A.诚实守信
B.团结协作
C.谋取私利
D.服务群众
答案:C。谋取私利违背了职业道德的要求,机关事业单位工人应遵守诚实守信、团结协作、服务群众等基本职业行为准则,做到公正廉洁,不谋取不正当利益。
3.以下属于职业道德基本规范中“爱岗敬业”具体要求的是()
A.树立正确的择业观,干一行、爱一行、专一行
B.诚实劳动,合法经营
C.尊重群众,方便群众
D.公私分明,不贪不占
答案:A。树立正确的择业观,干一行、爱一行、专一行是爱岗敬业的具体要求。B选项是诚实守信的要求;C选项是服务群众的要求;D选项是廉洁自律的要求。
4.机关事业单位工人技术工作中,坚持质量第一,体现了职业道德中的()
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.办事公道
D.服务群众
答案:A。坚持质量第一是爱岗敬业的重要体现,只有热爱自己的工作,才能认真负责地对待工作质量,以高度的责任感确保工作达到高质量标准。
5.职业道德修养的根本途径是()
A.学习理论知识
B.参加社会实践
C.自我反思
D.向榜样学习
答案:B。参加社会实践是职业道德修养的根本途径。只有在实践中,才能将职业道德理论知识与实际工作相结合,不断检验和提高自己的职业道德水平。
6.机关事业单位工人在与同事相处时,应做到()
A.相互猜疑
B.互相推诿
C.团结协作
D.各自为政
答案:C。团结协作是机关事业单位工人与同事相处应遵循的原则。相互猜疑、互相推诿和各自为政不利于工作的开展和团队的和谐,只有团结协作才能提高工作效率,实现共同目标。
7.“言必信,行必果”体现了职业道德中的()
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.办事公道
D.奉献社会
答案:B。“言必信,行必果”意思是说话一定要算数,做事一定要有成效,体现了诚实守信的职业道德要求。
8.机关事业单位工人在工作中遇到利益冲突时,应优先考虑()
A.个人利益
B.小团体利益
C.单位利益
D.国家和集体利益
答案:D。当遇到利益冲突时,机关事业单位工人应坚持国家和集体利益至上的原则,个人利益和小团体利益要服从国家和集体利益。
9.下列关于职业道德的说法,正确的是()
A.职业道德是可有可无的
B.职业道德只对企业员工有要求
C.职业道德是在职业活动中应遵循的行为准则
D.职业道德与个人发展无关
答案:C。职业道德是指从事一定职业的人在职业生活中应当遵循的具有职业特征的道德要求和行为准则。它不是可有可无的,适用于所有职业领域,并且与个人的职业发展密切相关。
10.机关事业单位工人在工作中应具备的职业技能,不包括()
A.专业技术能力
B.沟通协调能力
C.投机取巧能力
D.学习创新能力
答案:C。投机取巧能力不符合职业道德要求,机关事业单位工人应具备专业技术能力、沟通协调能力和学习创新能力等,以更好地完成工作任务。
11.职业道德的基础和核心规范是()
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.办事公道
D.服务群众
答案:A。爱岗敬业是职业道德的基础和核心规范,是对人们工作态度的一种普遍要求。只有热爱自己的工作岗位,才能全身心地投入到工作中,为社会创造价值。
12.机关事业单位工人在执行公务时,应做到()
A.因人而异
B.区别对待
C.公平公正
D.亲疏有别
答案:C。在执行公务时,机关事业单位工人应做到公平公正,不偏袒任何一方,按照规定和程序办事,确保公务活动的公正性和严肃性。
13.“不以规矩,不能成方圆”,这句话强调了职业道德中的()
A.纪律性
B.自觉性
C.灵活性
D.随意性
答案:A。“不以规矩,不能成方圆”意思是如果没有规矩,就无法形成规整的方形和圆形,强调了纪律和规范的重要性,体现了职业道德中的纪律性。
14.机关事业单位工人要不断提高自身素质,其目的是为了更好地()
A.谋取个人私利
B.服务社会和人民
C.逃避工作责任
D.获得更高的职位
答案:B。机关事业单位工人提高自身素质的目的是为了更好地履行职责,服务社会和人民
您可能关注的文档
- (2024)“铸牢中华民族共同体意识”应知应会知识竞赛题库及答案.docx
- (2024)班组级安全培训考试题库及参考答案.docx
- (2024)保密知识竞赛考试题库及答案.docx
- (2024)变电类安全规程考试题库及参考答案.docx
- (2024)病案编码员资格证试题库(附含答案).docx
- (2024)产科和成人门诊免疫规划年度培训试题及答案.docx
- (2024)单招、对口职业适应性考试题库及答案.docx
- (2024)第九届“学宪法、讲宪法”知识竞赛题库及参考答案(中小学组).docx
- (2024)第九届“学宪法、讲宪法”知识竞赛题库及答案(中小学组).docx
- (2024)第九届“学宪法讲宪法”应知应会知识竞赛题库及答案.docx
- (2024)机关事业单位《工人技术职业道德》等级考核题库及参考答案.docx
- (2024)机关事业单位《工人技术职业道德》等级考核题库及答案.docx
- (2024)机关事业单位《工人技术职业道德》等级考核题库与答案.docx
- (2024)基础知识与规范要求技能大赛题库及答案.docx
- (2024)激素类药物使用指南和规范培训考核试题附答案.docx
- (2024)计算机基础理论信息安全基本知识试题及答案.docx
- (2024)家庭教育指导师考试题库与答案.docx
- (2024)驾驶员交通安全知识测试题及答案.docx
- (2024)建筑安全生产知识竞赛题库及参考答案.docx
- (2024)建筑安全生产知识题库及参考答案.docx
原创力文档


文档评论(0)