- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
潍坊国资委面试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种企业所有制形式在市场经济中占主导地位?()
A.国有制
B.私有制
C.混合所有制
D.集体所有制
答案:A
2.国资委的主要职能不包括()。
A.国有企业产权管理
B.国有企业市场营销策划
C.国有企业业绩考核
D.国有企业改革推进
答案:B
3.国有资产保值增值的主要衡量指标是()。
A.资产负债率
B.净资产收益率
C.流动比率
D.速动比率
答案:B
4.企业战略管理中,最先进行的步骤是()。
A.战略实施
B.战略评价
C.战略分析
D.战略制定
答案:C
5.以下哪项不是国有企业的社会责任?()
A.提供就业岗位
B.追求股东利益最大化
C.环境保护
D.维护社会稳定
答案:B
6.国有资本经营预算收入的主要来源不包括()。
A.国有企业上缴利润
B.国有资产转让收入
C.国有企业员工工资
D.国有股股利
答案:C
7.国有企业混合所有制改革的主要目的不包括()。
A.提高国有企业竞争力
B.完全私有化
C.引入民营资本的活力
D.优化国有企业治理结构
答案:B
8.在企业财务管理中,用来衡量企业短期偿债能力的指标是()。
A.资产负债率
B.利息保障倍数
C.流动比率
D.总资产周转率
答案:C
9.企业人力资源管理中,最重要的环节是()。
A.招聘
B.培训
C.绩效考核
D.薪酬管理
答案:C
10.国有企业进行国际化经营面临的最大挑战是()。
A.文化差异
B.汇率波动
C.技术差距
D.资金短缺
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.国资委监管国有企业的内容包括()。
A.财务状况
B.经营业绩
C.人员任免
D.企业战略规划
答案:ABCD
2.国有企业改革的方向包括()。
A.建立现代企业制度
B.优化国有经济布局
C.提高国有资本运营效率
D.加强行政干预
答案:ABC
3.衡量企业经营效益的指标有()。
A.净利润率
B.总资产报酬率
C.销售毛利率
D.存货周转率
答案:ABC
4.企业风险管理的流程包括()。
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对
D.风险监控
答案:ABCD
5.国有企业在国民经济中的作用体现在()。
A.保障国家安全
B.提供公共服务
C.调控经济运行
D.推动科技创新
答案:ABCD
6.影响企业市场竞争力的因素有()。
A.产品质量
B.价格
C.品牌形象
D.售后服务
答案:ABCD
7.国有资本投资运营公司的主要功能包括()。
A.资本运作
B.产业培育
C.资源整合
D.风险管控
答案:ABCD
8.企业人力资源规划包括()。
A.人力资源需求预测
B.人力资源供给预测
C.人力资源供求平衡
D.人力资源成本预算
答案:ABC
9.在企业创新管理中,创新的类型包括()。
A.技术创新
B.管理创新
C.商业模式创新
D.文化创新
答案:ABC
10.国有企业党组织的重要作用体现在()。
A.政治领导核心
B.保证监督党和国家方针政策在企业的贯彻执行
C.参与企业重大问题决策
D.落实党管干部原则
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.国资委只负责监管大型国有企业。()
答案:错误
2.国有资产流失只发生在国有企业改制过程中。()
答案:错误
3.国有企业的目标就是追求利润最大化。()
答案:错误
4.企业战略一经制定就不能改变。()
答案:错误
5.人力资源是企业最重要的资源。()
答案:正确
6.国有企业不需要进行市场竞争。()
答案:错误
7.国有资本经营预算与公共预算没有关联。()
答案:错误
8.
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑工程危险源识别及预防措施.doc VIP
- 团餐的工作流程.pptx VIP
- 华能汶上西曼克400KWP分布式光伏项目EPC总承包工程技术规范书.pdf VIP
- 二类医疗器械经营质量管理制度.docx VIP
- 超高压气井井口除砂器及现场应用.pptx VIP
- 2023年专升本考试:专升本《政治》历年真题汇编(共184题).doc VIP
- 汇川INOVANCE MD290系列通用变频器综合手册.PDF VIP
- 第6课 从小爱科学 第2课时(教学课件)2025统编版道德与法治三年级上册.pptx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(法律实务)考试题库(含答案).doc VIP
- ISO9001质量管理体系基础培训-适合新人培训.ppt
文档评论(0)