特教小学数学面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

特教小学数学面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.10以内最大的质数是()

A.7B.8C.9D.10

答案:A

2.3+5=()

A.6B.7C.8D.9

答案:C

3.与4相邻的两个数是()

A.3和5B.2和6C.1和7D.0和8

答案:A

4.把12平均分成3份,每份是()

A.4B.3C.5D.6

答案:A

5.一个三角形有()个角。

A.2B.3C.4D.5

答案:B

6.5×2=()

A.7B.8C.9D.10

答案:D

7.15-8=()

A.7B.8C.9D.10

答案:A

8.正方形有()条边相等。

A.2B.3C.4D.5

答案:C

9.在1-100中,个位是5的数有()个。

A.9B.10C.11D.12

答案:B

10.分针走一圈是()分钟。

A.30B.45C.50D.60

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些数是偶数()

A.2B.4C.7D.8

答案:ABD

2.10的因数有()

A.1B.2C.5D.10

答案:ABCD

3.以下图形中是四边形的有()

A.正方形B.三角形C.长方形D.平行四边形

答案:ACD

4.计算结果为8的算式有()

A.4+4B.10-2C.2×4D.16÷2

答案:ABCD

5.大于3小于8的整数有()

A.4B.5C.6D.7

答案:ABCD

6.以下哪些是角的组成部分()

A.顶点B.边C.弧线D.圆形

答案:AB

7.12÷3=4表示()

A.12里面有4个3B.12里面有3个4C.把12平均分成3份,每份是4D.3个4是12

答案:AC

8.以下哪些数能被5整除()

A.5B.10C.15D.20

答案:ABCD

9.从1到10中,质数有()

A.2B.3C.5D.7

答案:ABCD

10.以下哪些是立体图形()

A.正方体B.长方体C.圆形D.圆柱体

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.1既不是质数也不是合数。()

答案:对

2.0乘任何数都得0。()

答案:对

3.直角是90度。()

答案:对

4.所有的偶数都是合数。()

答案:错

5.三角形的内角和是180度。()

答案:对

6.10比9大1。()

答案:对

7.5+3和3+5的结果相同。()

答案:对

8.一个数的个位是3,这个数一定是奇数。()

答案:对

9.正方形是特殊的长方形。()

答案:对

10.100以内最大的奇数是99。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请简述加法的含义。

答案:加法是将两个或者多个数、量合起来,变成一个数、量的计算。

2.如何判断一个数是奇数还是偶数?

答案:看这个数能否被2整除,能被2整除是偶数,不能被2整除是奇数。

3.简述长方形的特征。

答案:长方形有四个角且都是直角,对边相等。

4.解释一下除法的意义。

答案:除法是已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.在数学教学中,如何帮助特教学生理解数字概念?

答案:利用实物直观展示,如用小棒表示数字。多重复,结合生活实例,如用生活中的几个苹果代表数字几。

2.怎样让特教学生更好地掌握简单的几何图形?

答案:通过触摸实物模型,如让学生摸正方体的边、角等。制作简单图形手工,加深印象。

3.对于特教学生,如何进行简单加减法的教学?

答案:使用教具,像计数器等。从简单的数开始,慢慢增加难度,多做简单练习巩固。

4.谈谈在特教小学数学教学中如何提高学生的学习兴趣?

答案:采用游戏化教学,如数字接龙游戏。奖励机制,表现好给小贴纸等,增强学生

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档