高职本科考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.59千字
  • 约 6页
  • 2025-05-09 发布于广西
  • 举报

精选文档

第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES42页

高职本科考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机中存储器的容量通常用以下哪个单位来表示?

A.米

B.千克

C.字节

D.度

答案:C

2.以下哪个选项不是数据库管理系统的功能?

A.数据定义

B.数据操纵

C.数据传输

D.数据控制

答案:C

3.在HTML中,用于插入图片的标签是?

A.`p`

B.`h1`

C.`img`

D.`ul`

答案:C

4.以下哪个不是计算机网络的拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.总线型

D.三角型

答案:D

5.在Excel中,哪个函数用于计算一组数值的平均值?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:B

6.以下哪个不是操作系统的功能?

A.进程管理

B.存储管理

C.文件管理

D.网络管理

答案:D

7.在C语言中,用于输入的函数是?

A.printf()

B.scanf()

C.cout

D.endl

答案:B

8.以下哪个是计算机病毒的特点?

A.可执行性

B.可读性

C.可编辑性

D.可删除性

答案:A

9.在Word中,哪个快捷键用于查找和替换文本?

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Ctrl+F

D.Ctrl+H

答案:D

10.以下哪个不是计算机硬件的组成部分?

A.中央处理器

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档