- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年辽宁省法库县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案
公共基础知识部分
1.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()。
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.推动构建人类命运共同体
D.全面建设社会主义现代化国家
答案:A。习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是坚持和发展中国特色社会主义。B选项实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想;C选项推动构建人类命运共同体是中国为全球治理贡献的智慧和方案;D选项全面建设社会主义现代化国家是新时代新征程党的中心任务。
2.2024年中央一号文件指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的()。
A.首要任务
B.底线任务
C.重要任务
D.根本任务
答案:B。2024年中央一号文件指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的底线任务。
3.以下属于农村“三资”管理中“三资”内容的是()。
A.资金、资产、资源
B.资本、资产、资源
C.资金、资本、资源
D.资金、资产、资本
答案:A。农村“三资”管理指的是对农村集体资金、资产、资源的管理。
4.《中华人民共和国乡村振兴促进法》自()起施行。
A.2021年6月1日
B.2021年7月1日
C.2022年1月1日
D.2022年6月1日
答案:A。《中华人民共和国乡村振兴促进法》自2021年6月1日起施行。
5.社会主义新农村建设的总要求是()。
A.生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主
B.生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理科学
C.生产进步、生活宽裕、乡风淳朴、村容整洁、管理民主
D.生产进步、生活富裕、乡风淳朴、村容整洁、管理科学
答案:A。社会主义新农村建设的总要求是生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主。
6.下列属于农村基本经营制度的是()。
A.家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制
B.个体经营为基础、统分结合的双层经营体制
C.集体经营为基础、统分结合的双层经营体制
D.合作经营为基础、统分结合的双层经营体制
答案:A。我国农村基本经营制度是以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制。
7.以下关于农村土地承包经营权流转的说法,正确的是()。
A.流转的期限不得超过承包期的剩余期限
B.流转的受让方必须是从事农业生产经营的农户
C.流转的方式只能是转包和出租
D.流转必须经发包方同意
答案:A。农村土地承包经营权流转的期限不得超过承包期的剩余期限。受让方可以是农户,也可以是其他按有关法律及有关规定允许从事农业生产经营的组织和个人;流转方式包括转包、出租、互换、转让等多种方式;土地承包经营权采取转包、出租、互换或者其他方式流转,当事人双方应当签订书面合同,采取转让方式流转的,应当经发包方同意,采取转包、出租、互换或者其他方式流转的,应当报发包方备案。
8.农村宅基地的所有权归()。
A.国家
B.集体
C.农户
D.村支书
答案:B。农村宅基地的所有权归集体,农户拥有宅基地的使用权。
9.下列不属于农业补贴政策的是()。
A.种粮直补
B.农机购置补贴
C.农业保险补贴
D.购房补贴
答案:D。种粮直补、农机购置补贴、农业保险补贴都属于农业补贴政策,购房补贴不属于农业补贴范畴。
10.加强农村基层党组织建设,要选优配强村党组织带头人,注重从()中选拔村党组织书记。
A.本村致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生
B.乡镇干部
C.企业老板
D.城市居民
答案:A。加强农村基层党组织建设,要选优配强村党组织带头人,注重从本村致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生中选拔村党组织书记。
11.农村文化建设的重要内容不包括()。
A.建设农村文化礼堂
B.开展送戏下乡活动
C.修建农村工厂
D.举办农村文化节
答案:C。修建农村工厂主要是经济建设方面的内容,建设农村文化礼堂、开展送戏下乡活动、举办农村文化节都属于农村文化建设的重要内容。
12.以下属于农村社会治理创新举措的是()。
A.建立农村矛盾纠纷多元化解机制
B.增加农村人口数量
C.提高农产品价格
D.减少农村基础设施建设投入
答案:A。建立农村矛盾纠纷多元化解机制是农村社会治理创新举措;增加农村人口数量、提高农产品价格与社会治理创新无关;减少农村基础设施建设投入不利于农村发展,也不是社会治理创新举措。
13.乡村振兴战略中,产业兴旺是()。
A.重点
B.关键
C.基础
D.根本
答案:A。乡村振兴战略中,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,
您可能关注的文档
- 2024年山西省陵川县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年山西省柳林县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年山西省娄烦县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年山西省宁武县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年山西省偏关县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年山西省平定县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年山西省平顺县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年山西省平遥县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年山西省蒲县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年山西省祁县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省抚顺县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省阜新蒙古族自治县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省黑山县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省桓仁满族自治县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省建昌县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省建平县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省喀喇沁左翼蒙古族自治县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省康平县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省宽甸满族自治县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
- 2024年辽宁省辽阳县事业单位公开招聘村务工作者笔试题带答案.docx
文档评论(0)