2025上半年教师资格考试(初中生物)新版真题卷附答案.docxVIP

  • 31
  • 0
  • 约3.94千字
  • 约 10页
  • 2025-05-19 发布于河北
  • 举报

2025上半年教师资格考试(初中生物)新版真题卷附答案.docx

PAGE

PAGE1

2025上半年教师资格考试(初中生物)新版真题卷附答案

注意事项

1.考试时间为120分钟,满分为150分。

2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。

一、单项选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分)

1.下列属于生物的是()

A.机器人

B.珊瑚

C.病毒

D.钟乳石

答案:C

2.显微镜下观察到的洋葱表皮细胞具有的结构是()

A.叶绿体

B.液泡

C.中心体

D.细胞壁

答案:D

3.细胞分裂过程中,变化最明显的结构是()

A.细胞质

B.细胞膜

C.细胞核

D.线粒体

答案:C

4.下列属于植物细胞特有的结构是()

A.线粒体

B.叶绿体

C.细胞核

D.细胞膜

答案:B

5.人体的结构层次从微观到宏观依次是()

A.细胞→组织→器官→系统→人体

B.细胞→器官→组织→系统→人体

C.细胞→组织→系统→器官→人体

D.细胞→系统→组织→器官→人体

答案:A

6.下列属于单细胞生物的是()

A.草履虫

B.水绵

C.蚂蚁

D.蚯蚓

答案:A

7.绿色开花植物的生殖器官是()

A.根、茎、叶

B.花、果实、种子

C.根、茎、花

D.叶、果实、种子

答案:B

8.菜豆种子和玉米种子的主要区别是()

A.有无胚乳

B.胚的结构不同

C.子叶数目不同

D.种皮不同

答案:C

9.种子萌发需要的外界条件是()

A.适宜的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档