- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
城管法律试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.城市管理执法的主管部门是()
A.环境保护部门B.城市管理执法部门C.建设部门D.交通部门
答案:B
2.城市管理执法人员进行调查、检查等执法活动时,应当()人以上。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
3.下列哪种行为属于城市管理执法的范围()
A.星际探索B.海洋资源开发C.街头乱摆摊位D.飞机航线规划
答案:C
4.城市管理执法部门对于查封、扣押的物品,应当妥善保管,()。
A.可自行使用B.不得使用C.可以转借D.随意处置
答案:B
5.城市管理执法部门应当向社会公布投诉、举报电话及其他监督方式,这一规定体现了()原则。
A.公开透明B.神秘性C.随意性D.封闭性
答案:A
6.对城市管理执法人员的考核内容不包括()
A.执法效果B.执法纪律C.私人生活D.执法业务知识
答案:C
7.城市管理执法部门实施查封、扣押措施的,最长不得超过()日。
A.10B.20C.30D.40
答案:C
8.在城市管理执法活动中,当事人有权进行()。
A.陈述和申辩B.辱骂执法人员C.暴力抗法D.私自销毁证据
答案:A
9.城市管理执法部门可以通过()等方式实现执法目的。
A.暴力手段B.教育、劝导C.无限期扣押物品D.随意罚款
答案:B
10.城市管理执法部门应当建立(),对执法人员进行培训。
A.执法培训制度B.不用培训C.随机培训制度D.走过场培训制度
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.城市管理执法的行政处罚权范围包括()
A.住房城乡建设领域B.环境保护管理方面C.工商管理方面D.交通管理方面
答案:ABC
2.城市管理执法人员应当具备的条件有()
A.具有大专以上文化程度B.具有相应的法律知识C.具有良好的政治素质D.身体条件能够适应执法工作要求
答案:ABCD
3.城市管理执法部门在执法过程中可以采取的措施有()
A.以暴制暴B.查封场所C.扣押财物D.进入相关场所检查
答案:BCD
4.下列属于城市管理执法部门应当履行的职责的是()
A.规范城市管理执法工作B.组织城市管理执法的业务培训C.对城市管理执法工作进行监督考核D.参与城市规划编制
答案:ABC
5.在城市管理执法中,当事人逾期不履行行政处罚决定的,城市管理执法部门可以采取()措施。
A.加处罚款B.将查封、扣押的财物拍卖C.申请人民法院强制执行D.放任不管
答案:ABC
6.城市管理执法的工作要求有()
A.严格执法B.规范执法C.公正执法D.文明执法
答案:ABCD
7.城市管理执法部门在做出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A.作出行政处罚决定的事实B.作出行政处罚决定的理由C.作出行政处罚决定的依据D.当事人依法享有的权利
答案:ABCD
8.城市管理执法部门行使的行政处罚权包括()等方面的部分处罚权。
A.市政管理B.公用事业管理C.城市绿化管理D.市容环境卫生管理
答案:ABCD
9.城市管理执法部门与其他部门之间应当建立()的工作机制。
A.信息共享B.协调配合C.互相推诿D.互相对立
答案:AB
10.城市管理执法部门在执法过程中应当遵守()等规定。
A.法定程序B.不得超越职权C.不得滥用职权D.可以随意执法
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.城市管理执法部门可以随意扩大执法范围。()
答案:错误
2.城市管理执法人员执法时不需要出示证件。()
答案:错误
3.当事人对城市管理执法部门作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。()
答案:正确
4.城市管理执法部门对扣押的物品可以自行决定处理方式。()
答案:错误
5.城市管理执法只针对个人,不针对企业。()
答案:错误
6.城市管理执法部门有权在任何时间、任何地点进行执法检查。()
答案:错误
7.城市管理执法人员应当着装整齐,举止端庄。()
答案:正确
8.城市管理执法部门可以拒绝接受社会监督。
您可能关注的文档
最近下载
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
- 2025年中国衬橡胶设备数据监测报告.docx
- (NEW)电子科技大学数学科学学院857概率论与数理统计历年考研真题汇编(含部分答案).pdf
- 中央民族大学非事业编制合同制职工招聘笔试试题及答案2021.docx VIP
- 哲理小故事 哲理小故事.doc VIP
- 2025中央民族大学非事业编制合同制职工招聘10人(第四批)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- (校级台账目录)“全国义务教育优质均衡发展县”督导评估台账目录(中小学通用稿-2024.03.30-修订).docx
文档评论(0)