大学计算机b级考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学计算机b级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统主要包括:CPU、存储器、输入设备和()。

A.显示器

B.输出设备

C.打印机

D.磁盘驱动器

答案:B

2.在计算机中,1KB等于()。

A.1000字节

B.1024字节

C.1000位

D.1024位

答案:B

3.以下哪种软件不属于系统软件()。

A.操作系统

B.编译程序

C.数据库管理系统

D.绘图软件

答案:D

4.计算机中存储数据的最小单位是()。

A.字节

B.位

C.字

D.字长

答案:B

5.计算机病毒主要是造成()的破坏。

A.磁盘

B.程序和数据

C.磁盘驱动器

D.计算机电源

答案:B

6.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Ctrl+X

D.Delete

答案:D

7.在Word文档中,设置字体颜色的按钮位于()。

A.开始菜单

B.插入菜单

C.页面布局菜单

D.视图菜单

答案:A

8.在Excel中,若要计算某列数据的平均值,可使用的函数是()。

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:B

9.计算机网络的主要功能不包括()。

A.资源共享

B.数据通信

C.分布式处理

D.提高CPU运算速度

答案:D

10.在计算机中,IP地址是由()位二进制数组成。

A.8

B.16

C.32

D.64

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于计算机输入设备的有()。

A.键盘

B.鼠标

C.扫描仪

D.打印机

答案:ABC

2.计算机操作系统的主要功能包括()。

A.进程管理

B.存储管理

C.设备管理

D.文件管理

答案:ABCD

3.以下属于计算机高级语言的有()。

A.汇编语言

B.C语言

C.Java语言

D.Python语言

答案:BCD

4.在Word中,段落格式设置包括()。

A.行距

B.缩进

C.对齐方式

D.字体

答案:ABC

5.Excel的图表类型有()。

A.柱状图

B.折线图

C.饼图

D.雷达图

答案:ABCD

6.计算机网络按覆盖范围可分为()。

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.互联网

答案:ABC

7.以下属于计算机信息安全技术的有()。

A.防火墙技术

B.加密技术

C.数字签名技术

D.入侵检测技术

答案:ABCD

8.以下关于数据库管理系统的说法正确的是()。

A.可以对数据进行存储

B.可以对数据进行管理

C.可以对数据进行查询

D.可以对数据进行分析

答案:ABCD

9.在Windows操作系统中,文件的属性有()。

A.只读

B.隐藏

C.存档

D.系统

答案:ABCD

10.以下关于计算机软件版权的说法正确的是()。

A.受法律保护

B.可以随意复制

C.未经授权不得使用

D.购买正版软件是尊重版权的表现

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机只能处理数字信息。()

答案:错误

2.操作系统是人与计算机之间的接口。()

答案:正确

3.所有的计算机病毒都是人为制造的。()

答案:正确

4.在Word中,只能编辑文字,不能插入图片。()

答案:错误

5.Excel中,一个工作表最多有256列。()

答案:错误

6.局域网的覆盖范围比广域网大。()

答案:错误

7.数据加密后就绝对安全了。()

答案:错误

8.数据库中的数据是相互独立的,没有关联。()

答案:错误

9.在Windows操作系统中,不同文件夹下可以有同名文件。()

答案:正确

10.计算机软件可以分为系统软件和应用软件。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机的主要特点。

答案:运算速度快、计算精度高、具有存储能力、具有逻辑判断能力、自动化程度高。

2.简述在Word中设置页面格式的主要内容。

答案:纸张大小、纸张方向、页边距、页眉页脚等。

3.简述Excel中函数的作用及使用方法。

答案:作用是对数据进行计算、处理等。使用方法是先输入函数名,再根据要求输入参数,如在单元格中输入“=SUM(A1:A10)”计算A1到A10单元格区域的和。

4.简述计算机网络的组成部分。

答案:计算机网络由计算机系统、通信链路和网络节点(如路由器、交换机等)、网络协议等组成。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论计

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档