- 26
- 0
- 约3.75千字
- 约 15页
- 2025-05-27 发布于四川
- 举报
医院急诊科实习生出科考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.现场急救电击伤最首要的措施是()
A.切断电源
B.胸外心脏按压
C.包扎创面
D.预防感染
答案:A
2.有机磷农药中毒患者呼出的气味是()
A.烂苹果味
B.大蒜味
C.酒味
D.氨味
答案:B
3.心脏骤停后最容易发生的继发性病理变化是()
A.肺水肿
B.急性肾衰竭
C.急性肝坏死
D.脑缺氧和脑水肿
答案:D
4.成人胸外心脏按压的频率应为()
A.4060次/分
B.6080次/分
C.80100次/分
D.100120次/分
答案:D
5.对张力性气胸的现场抢救,首先应()
A.厚敷料加压包扎
B.闭式胸膜腔引流
C.人工呼吸
D.粗针头排气减压
答案:D
6.下列哪种情况不属于多发伤()
A.颅骨骨折、头皮血肿
B.肝破裂、脾破裂
C.右股骨骨折、右胫腓骨骨折
D.骨盆骨折、合并尿道损伤
答案:C
7.抢救大咯血窒息时最关键的措施是()
A.立即进行人工呼吸
B.立即使用呼吸中枢兴奋剂
C.立即解除呼吸道梗阻
D.立即输血或输液
答案:C
8.一氧化碳中毒时,最容易受损的器官是()
A.心脏
B.脑
C.肝脏
D.肾脏
答案:B
9.敌百虫中毒患者洗胃禁用()
A.生理盐水
B.2%碳酸氢钠溶液
C.1:5000高锰酸钾溶液
D.清水
答案:B
10.胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨上段
B.胸骨中段
C.胸骨中、下1/3交界处
D.剑突处
答案:C
11.中暑高热使用氯丙嗪出现哪项应及时向医生报告()
A.肛温39℃
B.心率100次/分
C.呼吸25次/分
D.血压80/50mmHg
答案:D
12.急性心肌梗死患者最突出的症状是()
A.心源性休克
B.室性心律失常
C.心前区疼痛
D.呼吸困难
答案:C
13.脑出血患者最主要的死亡原因是()
A.坠积性肺炎
B.压疮感染
C.脑疝
D.上消化道出血
答案:C
14.毒蛇咬伤最有效的早期治疗方法是()
A.局部注射胰蛋白酶
B.局部清创
C.单价抗蛇毒血清
D.多价抗蛇毒血清
答案:C
15.创伤性休克早期最常出现的酸碱失衡类型是()
A.呼吸性碱中毒
B.呼吸性酸中毒
C.代谢性碱中毒
D.代谢性酸中毒
答案:A
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.以下属于急救绿色通道范围的是()
A.急性心肌梗死
B.急性脑出血
C.严重创伤
D.大面积烧伤
E.急腹症
答案:ABCD
2.心肺复苏有效的指标包括()
A.能扪及大动脉搏动
B.面色、口唇、甲床等色泽转为红润
C.散大的瞳孔缩小
D.出现自主呼吸
E.昏迷变浅,出现反射或挣扎
答案:ABCDE
3.急性中毒的急救原则包括()
A.立即终止接触毒物
B.清除进入体内已被吸收或尚未吸收的毒物
C.使用特效解毒药
D.对症治疗
E.预防并发症
答案:ABCDE
4.多发伤的临床特点有()
A.伤情变化快,死亡率高
B.伤势重,休克发生率高
C.严重低氧血症
D.容易漏诊和误诊
E.处理顺序上矛盾多
答案:ABCDE
5.大咯血的并发症有()
A.窒息
B.肺不张
C.肺部感染
D.失血性休克
E.气胸
答案:ABCD
6.中暑的类型有()
A.热痉挛
B.热衰竭
C.热射病
D.先兆中暑
E.轻症中暑
答案:ABC
7.电击伤的急救措施包括()
A.立即切断电源
B.心肺复苏
C.心电监护
D.局部处理创面
E.预防感染
答案:ABCDE
8.有机磷农药中毒的临床表现有()
A.毒蕈碱样症状
B.烟碱样症状
C.中枢神经系统症状
D.皮肤过敏症状
E.眼部症状
答案:ABC
9.脑出血的常见病因有()
A.高血压
B.动脉硬化
C.颅内动脉瘤
D.脑血管畸形
E.血液病
答案:ABCDE
10.毒蛇咬伤的急救措施包括()
A.早期结扎
B.冲洗伤口
C.扩创排毒
D.破坏蛇毒
E.应用抗蛇毒血清
答案:ABCDE
三、填空题(每题2分,共20分)
1.心肺复苏的三个阶段分别是基础生命支持、______和延续生命支持。
答案:高级生命支持
2.有机磷农药中毒患者使用阿托品治疗时,达到______为阿托品化的指标。
答案:瞳孔较前扩大、口干、皮肤干燥、颜面潮红、肺啰音减少或消失、心率加快
您可能关注的文档
- “医疗器械不良事件”培训考试题及答案.docx
- 《检验检测机构资质认定评审准则》试题及答案.docx
- 120院前急救知识考核试题及答案.docx
- 不动产测绘员中级考试模拟题及答案.docx
- 麻醉药品及精神药品医师处方权培训考核试题测试题库含答案.docx
- 麻醉药品精神药品培训考核试题及答案.docx
- 新员工药品基础知识与GSP培训考核试题(含答案).docx
- 医院环境的清洁与消毒知识试题(附答案).docx
- 医院环境清洁消毒试题附答案.docx
- 医院环境清洁与消毒知识试题(附答案).docx
- 2026广西农业科学院植物保护研究所蕉类作物病害研究团队招聘科研助理1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026广东广州市白云区24所公办中小学招聘各科临聘教师备考题库含答案详解.docx
- 2026春季梦想靠岸招商银行南通分行校园招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026广东惠州市龙门县财政局招聘工程造价类专业人员招聘5人备考题库带答案详解.docx
- 2026江苏苏州工业园区教师发展中心面向区内遴选研训人员6人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026广东江门市新会区医共体人民医院总院古井分院合同制工作人员招聘3人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广东江门市皮肤医院招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广西南宁市第四十四中学春季学期招聘2人备考试题附答案详解.docx
- 2026广东深圳市德勤建工集团招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026新疆昌吉州检察机关招聘聘用制书记员8人备考题库含答案详解.docx
最近下载
- 5.XXXX金属科技有限公司安全设施设计---铝棒和铝杆生产线.doc
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(能力提升).docx VIP
- 2024年国考行政执法行测答案及解析.pdf
- 2025年部编版五年级数学上册单元测试.docx VIP
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- 脑电图学专业知识测试题及答案.pdf VIP
- 2026年甘肃省酒泉市高三一模物理高考模拟试卷(含答案详解).pdf VIP
- 十几减9(课件)2025一年级数学下册人教版(2024).pptx
- 中国阿尔茨海默病痴呆诊疗指南(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)