- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
娱乐公司校招面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是全球知名的娱乐经纪公司?
A.迪士尼B.华谊兄弟C.SM娱乐D.漫威
答案:C
2.娱乐公司中负责艺人形象打造的部门是?
A.财务部门B.企划部门C.法务部门D.后勤部门
答案:B
3.以下哪种渠道不是娱乐公司推广艺人的主要方式?
A.社交媒体B.电视广告C.电线杆小广告D.线下活动
答案:C
4.艺人的演出服装一般由谁来挑选?
A.艺人自己B.造型师C.经纪人D.导演
答案:B
5.娱乐公司在选拔新人时,最看重的是?
A.颜值B.才艺C.背景D.运气
答案:B
6.在娱乐行业,“打歌”主要是指?
A.拍打乐器唱歌B.艺人通过特定节目宣传歌曲C.打架时唱歌D.用棍棒敲打出节奏唱歌
答案:B
7.以下哪个职位主要负责艺人的行程安排?
A.制片人B.经纪人C.编剧D.摄影师
答案:B
8.娱乐公司制作的综艺节目主要靠什么盈利?
A.广告植入B.卖门票C.政府补贴D.观众捐赠
答案:A
9.艺人与娱乐公司签订的合同通常是?
A.短期临时工合同B.长期独家经纪合同C.口头协议D.合作一次签一次
答案:B
10.以下哪种类型的艺人在娱乐公司中占比相对较少?
A.歌手B.演员C.杂技演员D.舞者
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.娱乐公司的业务范围可能包括以下哪些?
A.艺人经纪B.影视制作C.音乐制作D.演唱会策划
答案:ABCD
2.一个成功的艺人需要具备以下哪些素质?
A.专业才艺B.良好的形象C.强大的心理素质D.社交能力
答案:ABCD
3.娱乐公司在制作影视作品时需要考虑的因素有?
A.剧本质量B.演员阵容C.拍摄成本D.市场需求
答案:ABCD
4.以下哪些属于娱乐公司的宣传手段?
A.新闻发布会B.粉丝见面会C.线上直播D.与网红合作
答案:ABCD
5.娱乐公司在选拔艺人时会考察的方面有?
A.外貌形象B.才艺水平C.品德修养D.文化素养
答案:ABCD
6.在娱乐行业中,以下哪些职业是相互关联的?
A.导演与演员B.经纪人与艺人C.歌手与词曲作者D.造型师与摄影师
答案:ABC
7.娱乐公司在运营过程中面临的风险有?
A.艺人解约B.作品口碑不佳C.政策风险D.资金链断裂
答案:ABCD
8.以下哪些是娱乐公司培养新人的方式?
A.专业培训课程B.提供演出机会C.安排前辈带新人D.送到国外深造
答案:ABCD
9.娱乐公司在举办演唱会时需要协调的部门有?
A.舞台搭建团队B.安保团队C.票务团队D.艺人经纪团队
答案:ABCD
10.对于娱乐公司来说,粉丝的作用包括?
A.购买艺人作品B.为艺人宣传C.提供创意灵感D.参与线下活动
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.娱乐公司只注重艺人的颜值而不关心才艺。(错)
2.所有娱乐公司都会涉足电影制作领域。(错)
3.艺人的私人生活与娱乐公司没有关系。(错)
4.娱乐公司的盈利只取决于艺人的知名度。(错)
5.在娱乐行业,新人很难有出头的机会。(错)
6.娱乐公司不需要考虑社会舆论对艺人的影响。(错)
7.一个娱乐公司只有一个艺人也可以正常运营。(对)
8.娱乐公司的企划部门不需要了解市场趋势。(错)
9.艺人的解约一定会给娱乐公司带来巨大损失。(错)
10.娱乐公司不负责艺人的健康管理。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述娱乐公司在艺人形象管理方面的主要工作内容。
答案:主要包括根据艺人特点设计形象风格,如造型、妆容等;管理艺人在公众场合的言行举止;通过宣传手段塑造正面形象,处理负面形象事件等。
2.请说明娱乐公司如何挖掘有潜力的新人。
答案:通过举办选秀活动、到艺术院校选拔、从网络平台发现人才、接收星探推荐等方式挖掘新人,再进行才艺、形象、潜力等多方面考察。
3.娱乐公司在影视制作过程中如何控制成本?
答案:在前期合理规划预算,选择合适的演员和制作团队,控制拍摄场地和设备的租赁成本,后期制作中优化特效和剪辑资源等。
4.简述娱乐公司中经纪人的主要职责。
答案:经纪人要负责艺人的行程安排、商务洽谈、形象维护、协调艺人与娱乐公司及其他合作方的关系等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)