血透室院感应知应会试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约5.03千字
  • 约 16页
  • 2025-05-28 发布于四川
  • 举报

血透室院感应知应会试题及答案

一、单选题(每题2分,共40分)

1.血液透析治疗中最常见的并发症是()

A.低血压B.失衡综合征C.热原反应D.出血

答案:A

2.透析用水细菌培养应()一次。

A.每天B.每周C.每月D.每季度

答案:C

3.透析液内毒素检测应至少()一次。

A.每月B.每季度C.每半年D.每年

答案:B

4.以下哪种消毒剂常用于透析机的消毒()

A.碘伏B.过氧乙酸C.酒精D.新洁尔灭

答案:B

5.透析患者内瘘侧肢体()

A.可以测量血压B.可以抽血C.不能受压D.可以输液

答案:C

6.透析治疗过程中,护士应每()小时巡视患者一次。

A.0.5B.1C.1.5D.2

答案:B

7.复用透析器使用前应进行外观检查,要求透析器外壳()

A.有轻微裂痕但不影响使用B.无裂痕、无渗漏C.可以有少量污渍D.以上都不对

答案:B

8.透析患者出现肌肉痉挛,最常见的部位是()

A.腹部B.背部C.下肢D.上肢

答案:C

9.血液透析患者首次透析时间一般为()

A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档