二年级上册道德与法治期中测试卷(巩固)word版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2025-05-29 发布于河南
  • 举报

二年级上册道德与法治期中测试卷(巩固)word版.docx

二年级上册道德与法治期中测试卷

一.选择题(共10题,共20分)

1.下列选项不是学习用品的是(??)。

A.铅笔

B.格尺

C.面包

2.你和同学闹了小别扭,你认为怎么做才是最好的?(??)

A.主动和好,说明自己的错误并道歉

B.不理他,以后不和他交朋友

C.大哭大闹,让他给我道歉

3.每年的(??)是重阳节。

A.农历8月15日

B.农历9月9日

C.腊月23日

4.国庆节是哪一天?(??)

A.10月1日

B.10月2日

C.10月3日

5.下面同学的想法不正确的是(??)。

A.今天我值日,所有同学都要听我的。

B.教室是我家,我们要一起努力把它变得更美。

C.今天我值日,要把教室打扫干净,让同学们在教室里更好地学习。

6.学会与家长积极(??),安排好周末生活。

A.沟通

B.不沟通

7.不能在(??)练习骑车。

A.小路

B.人多的地方

C.广场

8.对老师、同学给予我的关心、帮助、鼓励,我应该(??)。

A.觉得没什么

B.不用感谢他们

C.对他们表达谢意

9.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”中的“佳节”是指(??)。

A.春节

B.重阳节

C.端午节

10.为了让班级生活更美好,我们可以(??)。

A.课间互相打闹

B.制订班级规则

C.不遵守课堂纪律

二.填空题(共10题,共32分)

1.每个人都要时刻保持自己座位周围的(???)。

2.我们的国旗是(??),国歌是《义勇军进行曲》。

3.保持教室的干净整洁,是每个同学的(???)。

4.我们班是一个(???)大家庭,老师、同学们一起(???)、(???)、(???)。

5.把我们的(???)做成文明棋,经常下一下,可以时刻提醒自己遵守约定。

6.1949年(???)月(???)日,在天安门城楼上举行了开国大典。

7.不排队,乱哄哄,不(???)。

8.中秋节这天,天上月圆,人间(???),(???)和(???),都是中秋节的味道。

9.我们要时刻提醒自己(???)。

10.我的好朋友是(???),他是我学习的榜样。

三.判断题(共10题,共20分)

1.擦桌子是爱护公物的表现。?(??)

2.聪聪在桌椅上乱写乱画。??(??)

3.同学们有许多设计教室的想法,大家可以互相商量。??(??)

4.中秋节是个团圆的日子,一家人高高兴兴地在一起。??(??)

5.星期一早上,小林上学的时候晚了一点,走进校门听到国歌已经响起,他立即立正,并向着国旗的方向行队礼。??(??)

6.假期里,小华不想写作业。??(??)

7.做完值日,发现窗户还没关,我不管了。??(??)

8.林林在桌子上写写画画。??(??)

9.重阳节也叫“敬老节”。??(??)

10.荣誉角展示同学的才艺。??(??)

四.连线题(共1题,共6分)

1.连一连。

八月十五????国庆节?????吃月饼、赏月

九月九?????中秋节?????登高、赏菊

十月一日????重阳节?????升国旗、唱国歌

五.填表题(共1题,共8分)

1.在我们国家,有许多与“秋天”有关的节日。(如下列表格所示)请你将下列节日所缺内容补充完整。

六.简答题(共5题,共27分)

1.中秋节的传说故事有哪些?

2.怎样爱惜书本和文具?

3.说一说你知道的别的地方在秋天举行的有特点的节日活动。

4.简单地说一下你身边的人是怎样建设我们的国家的。

5.制订一个下周的周末计划表,写写下周末你打算做些什么。

七.材料题(共1题,共8分)

1.今天轮到聪聪和鹏鹏值日了,聪聪早早地来到教室,鹏鹏快打上课铃的时候才不慌不忙地来到教室,你觉得聪聪和鹏鹏谁做得不对?为什么?

八.综合题(共1题,共10分)

1.我会辨。

放假了,大家都在做些什么呢?请你在正确的做法的(??)里打上“√”错误的做法的(??)里打上“×”。

(??)几个伙伴相约去书店看书。

(??)作业赶趟,开学前再做也不迟。

(??)让我再睡一会儿,早饭不吃了。

(??)和爸妈一起去去看爷爷。

(??)和同学去野外游泳。

参考答案

一.选择题

1.C

2.A

3.B

4.A

5.A

6.A

7.B

8.C

9.B

10.B

二.填空题

1.整洁

2.五星红旗

3.责任

4.温暖;学习;劳动;玩耍

5.约定

6.10;1

7.文明

8.团圆;团聚;思念??

9.遵守约定

10.李丽

三.判断题

1.√

2.×

3.√

4.√

5.√

6.×

7.×

8.×

9.√

10.×

四.连线题

1.如图:

五.填表题

1.农历八月十五;吃月饼

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档