中移铁通校招笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中移铁通校招笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种网络技术属于移动网络技术?()

A.以太网

B.蓝牙

C.LTE

D.Wi-Fi

答案:C

2.计算机存储容量单位中,1GB等于()。

A.1024B

B.1024KB

C.1024MB

D.1024TB

答案:C

3.在计算机网络中,IP地址属于()类地址。

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

4.中移铁通主要业务不包括以下哪项?()

A.固定电话业务

B.航空运输业务

C.宽带业务

D.集客业务

答案:B

5.以下哪种编程语言常用于网络设备配置?()

A.Python

B.Java

C.C++

D.命令行脚本语言(如CLI)

答案:D

6.5G网络的理论峰值速率比4G网络()。

A.低

B.相同

C.高

D.不确定

答案:C

7.数据通信中的调制解调器(Modem)的主要作用是()。

A.放大信号

B.进行数字信号与模拟信号的转换

C.加密数据

D.选择通信信道

答案:B

8.中移铁通的客服电话是()。

A.10086

B.10050

C.10010

D.10000

答案:B

9.在计算机硬件中,负责执行指令的部件是()。

A.硬盘

B.内存

C.CPU

D.显卡

答案:C

10.以下哪种网络拓扑结构最容易扩展?()

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中移铁通在智慧家庭领域可能涉及的业务有()。

A.智能安防

B.智能家居设备安装

C.家庭网络优化

D.家庭水电维修

答案:ABC

2.以下哪些是计算机网络的传输介质?()

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线电波

答案:ABCD

3.5G网络的关键技术包括()。

A.毫米波技术

B.大规模MIMO

C.网络切片

D.软件定义网络(SDN)

答案:ABCD

4.中移铁通在企业信息化建设方面可以提供的服务有()。

A.企业专线

B.云计算服务

C.办公自动化系统搭建

D.员工食堂外包

答案:ABC

5.以下属于操作系统的有()。

A.Windows

B.Linux

C.MacOS

D.Android(从广义操作系统角度)

答案:ABCD

6.网络安全防范措施可以包括()。

A.防火墙设置

B.入侵检测系统

C.数据加密

D.用户权限管理

答案:ABCD

7.影响网络传输速度的因素有()。

A.网络带宽

B.网络拥塞程度

C.传输距离

D.设备性能

答案:ABCD

8.中移铁通在物联网领域可能开展的业务有()。

A.物联网卡销售

B.物联网设备连接管理

C.物联网平台建设

D.物联网设备维修

答案:ABC

9.在计算机中,数据存储方式有()。

A.顺序存储

B.链式存储

C.索引存储

D.散列存储

答案:ABCD

10.以下属于通信协议的有()。

A.TCP/IP

B.HTTP

C.FTP

D.SMTP

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中移铁通是中国移动旗下的专业公司。()

答案:对

2.4G网络不能实现高清视频通话。()

答案:错

3.计算机中的ROM是随机存储器。()

答案:错

4.在网络中,MAC地址是全球唯一的。()

答案:对

5.中移铁通只提供面向家庭用户的服务。()

答案:错

6.光纤传输信号是通过电流。()

答案:错

7.所有的计算机病毒都是可自我复制的程序。()

答案:对

8.云计算中的资源是无限的。()

答案:错

9.网络的物理拓扑结构和逻辑拓扑结构一定是相同的。()

答案:错

10.中移铁通的宽带业务采用单一的接入技术。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中移铁通在通信网络建设中的作用。

答案:中移铁通在通信网络建设中承担着网络基础设

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档