- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
校招技术员面试题目答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种编程语言常用于Web开发?()
A.Java
B.Python
C.C++
D.Ruby
答案:A
2.计算机中1GB等于多少MB?()
A.1000
B.1024
C.512
D.2048
答案:B
3.在数据库中,用于查询数据的语句是()。
A.INSERT
B.UPDATE
C.SELECT
D.DELETE
答案:C
4.以下哪种网络拓扑结构中所有节点都连接到一条公共传输线路上?()
A.星型
B.总线型
C.环型
D.树型
答案:B
5.一个字节由多少位组成?()
A.4
B.8
C.16
D.32
答案:B
6.以下哪种操作系统是开源的?()
A.Windows
B.MacOS
C.Linux
D.iOS
答案:C
7.在软件开发过程中,用于定义软件系统结构的阶段是()。
A.需求分析
B.设计
C.编码
D.测试
答案:B
8.计算机的CPU主要由()组成。
A.控制器和存储器
B.运算器和控制器
C.运算器和存储器
D.输入输出设备
答案:B
9.以下哪种数据结构是“先进后出”的?()
A.队列
B.栈
C.链表
D.数组
答案:B
10.以下哪种存储设备读写速度最快?()
A.机械硬盘
B.固态硬盘
C.U盘
D.光盘
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是面向对象编程的特性?()
A.封装
B.继承
C.多态
D.抽象
答案:ABCD
2.以下哪些是常见的数据库管理系统?()
A.MySQL
B.Oracle
C.SQLServer
D.MongoDB
答案:ABCD
3.在计算机网络中,以下哪些是网络协议?()
A.TCP
B.IP
C.HTTP
D.FTP
答案:ABCD
4.以下哪些属于计算机硬件?()
A.主板
B.显卡
C.操作系统
D.内存条
答案:ABD
5.以下哪些是软件测试的方法?()
A.黑盒测试
B.白盒测试
C.灰盒测试
D.蓝盒测试
答案:ABC
6.以下哪些是人工智能的应用领域?()
A.图像识别
B.语音识别
C.自然语言处理
D.机器人
答案:ABCD
7.以下哪些是数据加密的算法?()
A.AES
B.RSA
C.DES
D.MD5
答案:ABC
8.以下哪些是计算机网络的拓扑结构?()
A.网状型
B.混合型
C.蜂窝型
D.点对点型
答案:AB
9.以下哪些是编程语言的编译型语言?()
A.C
B.C++
C.Java
D.Python
答案:AB
10.以下哪些是计算机的输入设备?()
A.键盘
B.鼠标
C.显示器
D.扫描仪
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.云计算是一种分布式计算。()
答案:对
2.HTML是一种编程语言。()
答案:错
3.所有的计算机病毒都是可以被清除的。()
答案:错
4.在关系型数据库中,表与表之间可以没有关系。()
答案:对
5.操作系统的功能之一是管理计算机硬件资源。()
答案:对
6.程序的算法复杂度只与时间复杂度有关。()
答案:错
7.蓝牙是一种短距离无线通信技术。()
答案:对
8.动态网页是指页面内容可以根据用户交互而改变。()
答案:对
9.计算机的内存越大,计算机的运行速度就一定越快。()
答案:错
10.防火墙可以防止所有的网络攻击。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述软件开发的基本流程。
答案:需求分析,明确软件要实现的功能;设计阶段,确定软件架构等;编码,用编程语言编写代码;测试,检查软件是否有错误;部署,将软件安装到运行环境。
2.说明计算机网络的分层结构及其作用。
答案:一般分为物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层。各层有不同功能,如物理层负责传输比特流,网络层负责路由选择等,分层结构便于网络的设
您可能关注的文档
最近下载
- 2019-2020学年山东省德州市庆云县青岛版五年级下册期末测试数学试卷(word版含答案).pdf VIP
- 200句搞定高考词汇.pdf VIP
- 现场设备工业管道焊接质量验收规范.pdf VIP
- HITACHI日立空气净化器EP-A5000.doc VIP
- 16J604 塑料门窗(建筑图集).docx VIP
- 人教版高中物理必修三第十二章《电能能量守恒定律》解答题专题训练 (12)(含答案解析).docx VIP
- 2025年绵阳市中考化学试题卷(含答案解析).docx
- 药店员工培训试题及答案.docx VIP
- 2025年ACP云计算考试题库.pdf
- 2025年及未来5年高级铝制品项目市场数据调查、监测研究报告.docx
文档评论(0)